WÖRTH. Am Anfang sah es nach einer Überraschung aus, am Schluss siegte Tabellenführer TSG Hassloch mit 36:23 (18:13) beim Oberliga-Schlusslicht TV Wörth.

Nach fünf Minuten führten die Einheimischen mit 2:1 durch zwei verwandelte Siebenmeter von Philipp Wesper. Auch beim 3:4 nach zehn Minuten hielten sie noch gut mit. Aber nach 15 Minuten hieß es 3:8, weil die Gäste fünf Strafwürfe verwandelten. Wesper verwarf dagegen den dritten Wörther Siebenmeter,  Norman Schmalz und Alexander Werling mussten mit Zeitstrafen auf die Bank und Pascal Herzog traf zweimal die Latte.

Trainer Sandor Tenke versuchte zwar dreimal das Unterzahlspiel zu verhindern, indem er Torwart Fabian Krucker rausnahm und mit einem Feldspieler ergänzte, aber der erhoffte Erfolg blieb aus, der Tabellenführer zog auf 5:12 nach 18 Minuten weg.

Doch der Tabellenletzte zeigte immer wieder eine gute Moral und viel Einsatz und konnte den Rückstand auf 10:15 (25.Minute) verkürzen, als auch Hassloch die ersten Zeitstrafen einstecken musste. Aber das Glück war nicht auf Wörther Seite – Herzog traf zwei weitere Male nur den Pfosten, Wesper vergab einen weiteren Strafwurf. Simon Zolk verkürzte in der 28.Minute noch auf 12:16, mit 13:18 ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel häuften sich die Fehlwürfe der Tenke-Truppe und der clevere Tabellenführer baute seinen Vorsprung stetig auf  15:26 (42.Minute), 17:30 (48.) und 20:34 (54.) aus.

Dabei verwies Tenke nach dem Schlusspfiff auf die von ihm erstmals ausprobierten taktischen Maßnahmen bei Unterzahl und auf die mit drei Mann vorgezogene Deckung, die zum Teil schon aufgegangen seien.

Beide Trainer waren sich in der Beurteilung der überaus schwachen Leistung der Unparteiischen Eckert/Towae aus St.Ingbert einig. „Vor allem die überaus harten Entscheidungen mit Strafwürfen und Zeitstrafen gegen mein Team in der Anfangsphase waren nicht angebracht“ so Tenke.

Wörth:  Kleiber 8, Schmalz 5, Wesper 5/2, Lehnert 2/1, Zolk,Herzog, Werling Alexander(1)

Hassloch: Friedrich 10/6,Bannick 6,Christmann 6, Röder 4, Best 3, Gregori, Schubert, Seelos(2), Zellmer                    Zuschauer: 120    Schiri: Eckert/Towae  St.Ingbert      (jopa)