WÖRTH. Ein von der Torfolge her sehr abwechslungsreiches Spiel bekamen die Zuschauer in der Bienwaldhalle beim letzten Oberligaspiel zwischen dem Tabellenelften TV Wörth und dem Tabellenvierten HSV Püttlingen zu sehen.

Die Gäste lagen 2:1 (8.Minute) und 3:4 in der 11.Minute vorne, dann übernahmen die Einheimischen bis zum 10:9 in der 20.Minute die Führung, wobei sie immer einen oder zwei Treffer vorlegten. Jetzt folgte ihre Schwächeperiode mit unnötigen Ballverlusten und schlechtem Abspielen, wodurch die Gäste mit vier Kontertoren über 10:15 auf 14:19 vor der Pause wegzogen.

Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber zunächst auf 16:19 heran, doch nach 36 Minuten hieß es  17:22. Aber sie ließen nicht locker und nach 44 Minuten lagen sie erstmals wieder mit 24:23 in Führung, die sie bis zur 49.Minute auf 27:24 ausbauen konnten. Dann rissen die Saarländer das Ruder abermals an sich und nach 57 Minuten hieß es 30:30. Nun vergaben beide Teams gute Chancen.

In der turbulenten Schlussminute gab es noch einen Pfostentreffer auf beiden Seiten und jeweils einen Strafwurf, den sie zum 31:31 verwandelten. Für Wörth musste Carla Schmitt gar zweimal antreten, da bei ihrem ersten Wurf die zwei auf der Uhr angezeigten Sekunden wohl abgelaufen waren. So entschieden die Schiris auf Wiederholung, Schmitt behielt die Nerven und traf zum zweiten Mal zum insgesamt verdienten Ausgleich. Sie war damit mit ihrem 13.Treffer erfolgreich und belohnte sich und ihre bisherige Mannschaft. Sie hatte in ihrem letzten Spiel für Wörth mit großem Einsatz gekämpft. War sie gegen Kandel, ihrem neuen Verein in der Dritten Liga noch weit unter ihren Möglichkeiten geblieben, so zeigte sie zum Abschluss nochmals nachdrücklich ihre Fähigkeiten.

Diesen kämpferischen Einsatz bis zur letzten Sekunde hob auch Trainer Ferdinand Pfirrmann hervor.“Ich freue mich über die Moral, die die Mannschaft nach dem klaren Rückstand gezeigt hat, ärgere mich aber über noch zu viele Fehler, die zu Ballverlusten und erfolgreichen Kontern der Saarländer führten“ zog er sein Resumee.

Verabschiedet wurde Eva-Maria Pfirrmann, die auf eigenen Wunsch zumindest in der ersten Mannschaft ihre Laufbahn beendet. Sie hatte diese 1995 beim TV Wörth begonnen und von der E-bis zur A-Jugend mit allen Mannschaften jeweils die Pfalzmeisterschaft erreicht. Mit 16 Jahren hat sie in der ersten Mannschaft ausgeholfen, ehe sie dort bis heute eine feste Größe war. Sie war lange Trainerin der Minis und die erste Schiedsrichterin des Vereins. Jetzt lief sie nochmals – nach längerer Abwesenheit - mit ihrer „4“ auf und machte der Mannschaft mit dem Führungstreffer zum 25:24 ein schönes Abschiedsgeschenk.

Torschützen:   Carla Schmitt 13/5, Anne Pfirrmann 7, Wesper 7/1, Weisenburger 3, Eva-Maria Pfirrmann 1

Spielverlauf 1:2, 3:2,3:4,6:4,6:6, 8:6,8:8, 9:8, 10:9,10:15,12:18,14:19,16:19, 17:22,20:22, 24:23,27:24,28:27,28:29,30:29,30:31

Schiris: Stefan Kraft TV Edigheim    Gerd Matheis  HSG Eppstein/Maxdorf    (jopa)