WÖRTH. Einen kaum gefährdeten 32:24 (14:11)-Sieg erzielte der TV Wörth im Oberliga –Derby gegen den TV Hauenstein. „Meine Mannschaft ließ keinen Zweifel aufkommen, wer als Sieger aus der Halle geht“ zog dann auch der Trainer der Gastgeber Martin Damm nach dem Schlusspfiff ein Fazit, das den Nagel auf den Kopf traf.

Nur beim 2:2 (7.Minute) konnten die Gäste einmal ausgleichen, ansonsten lagen sie stets zurück. In der 14.Minute konnten sie nach 3:6-Rückstand nochmals auf 5:6 verkürzen.

Im weiteren Spielverlauf waren die Einheimischen die tonangebende Mannschaft, die mindestens mit drei oder vier Treffern vorne lag.

Das bestätigte auch der Hauensteiner Trainer Herrmann Rempel: „Das Ergebnis ist für unsere Verhältnisse in Ordnung. Ein bisschen verärgert bin ich über die erste Halbzeit, in der wir bei mehr Konzentration mehr hätten erreichen können.“ Dabei sprach er die zahlreichen Fehlabgaben und –würfe seines Teams an, wobei die Wörther Torfrau Jasmin Scheid auch gut hielt. Aber auch die Hauensteiner konnten sich bei Susanne Dausch bedanken, dass sie viele Wörther Würfe sicher parierte.

In der ersten Spielhälfte war die Fehlerquote auch auf Wörther Seite noch recht hoch, so dass ihr Vorsprung nicht mehr als drei oder vier Tore betrug. Das änderte sich nach der Pause, als es nach 40 Minuten 21:15 und nach 50 Minuten 28:20 stand. Da hatte das Hauensteiner Team nichts mehr entgegen zu setzen, wenn die Wörther Carla Schmitt, Julia Wesper und Maria Nagy abwechselnd zu ihrem dritten Sieg in Folge trafen.

Eine souveräne Leistung wurde den Unparteiischen Klees/Moser aus Saarbrücken von beiden Trainern attestiert. In der ersten Halbzeit kamen sie in einem sehr fairen Spiel mit jeweils einer Zeitstrafe für beide Teams aus, in der zweiten kassierten Wörth eine, Hauenstein zwei.

Rempel nannte Torfrau Susanne Dausch sowie Regina Müller und Miriam Badinger als seine besten Spielerinnen, Damm hob Julia Wesper und die beiden Torfrauen Jasmin Scheid und Anne Pfirrmann hervor.

Wörth:  Scheid,Jasmin/ Pfirrmann Anne(2.HZ) , Schmitt, Carla (8/1), Wesper,Julia (7/4), Nagy,Maria (5), Pfirrmann,Lara, Kappes,Christine, Schmitt,Anne (je 3), Sitter,Julia (2),Pfirrmann,Anne (1)Ehrhardt, Carina, Mirjam Stumpf, Leukert,Laura

Hauenstein: Dausch,Susanne/ Haberland, Maritta (bei einem 7m),Bohn, Stephanie (7), Müller, Regina (6), Ehrlich,Kareen (4/2), Schütz,Lisa (3), Hahn,Katharina (2), Badinger, Miriam (1), Saar,Julia, Bickert,Elena, Grüner,Lisa

Zuschauer: 50    (jopa)