Bericht WE-Jugend (22.01.2017, 14:00 Uhr)

VTV Mundenheim                  16:24               JSG Wörth-Hagenbach (5:14)

Am 22.01. traten wir nach 2-monatiger Spielpause auswärts in Mundenheim an. Das Spiel wurde deutlich mit 8 Toren gewonnen.

Nach einer so langen Pause war nicht wirklich zu erwarten dass die Mädels gleich zu Beginn der Partie voll da waren. Wir konnten Mundenheim ab der ersten Minute den Schneid abkaufen und legten los wie die Feuerwehr. In der ersten 10 Minuten erspielten wir uns eine 2:9-Führung. Die Abwehr stand stabil und Mundenheim kam so zu wenig Abschlüssen. Im Angriff konnten wir das Spiel auseinanderziehen und so leichte Tore erzielen. Das Überschlagspiel 3 gegen 3 hinten und vorne funktionierte perfekt und so konnten wir mit einer beruhigenden und schon spielentscheidenden 5:14-Führung in die Kabine gehen.

In der 2. Halbzeit beim Spiel 6 gegen 6 hatten wir den Gegner im Griff und konnten im Angriff durch schnelles Spiel nach vorne einige Tore erzielen. Wir hatten bis kurz vor Ende der Partie immer einen beruhigenden 10-Tore-Vorsprung. Alle Mädels konnten eingesetzt werden. Die Mädels spielten eine klasse Partie.

Mit 4:2 Punkten belegen wir nun den 2. Tabellenplatz. In der neu gegründeten Pfalzliga spielen die 3 Erst-Platzierten der Süd- und Nord-Staffel gegeneinander.

0:1, 1:5, 4:9, Halbzeit, 6:14, 9:20, 12:23, Ende

Tor: Alena Saktan, Vanessa Jung

Feldspieler: Charlotte Paul (6), Lara Zapf (2), Lea Klöffer, Vanessa Jung, Michelle Schmalz (6), Alena Saktan (5), Emely Becker, Anabelle Picot (5), Frances Greco, Sophia Heid und Fabienne Pahle.

Das nächste Spiel bestreiten wir am Samstag den 28.01. auswärts in Friesenheim um 18.00 Uhr.