Bericht WE-Jugend (18.09.2016, 12:00 Uhr)

JSG Wörth-Hagenbach  17:18  TS Rodalben (5:7)

Am 18.09. trat unsere weibliche E-Jugend zum 1. Heimspiel gegen die TS Rodalben an. Das Spiel wurde unglücklich mit 17:18 verloren. Eine wichtige Spielerin konnte aufgrund einer schulischen Veranstaltung leider nicht mitspielen.

Dass es ein schweres Spiel werden wird, war uns klar, allerdings konnten wir nicht wie gewohnt unser Spiel von Anfang an durchsetzen. In der Abwehr waren wir nicht immer eng genug an der Gegenspielerin, so konnte Rodalben einfache Tore erzielen.

Beim Stand von 2:5 war eine Auszeit notwendig. Hier konnten wir uns dann besser auf den Gegner einstellen und warfen schnell 3 Tore in Folge zum 5:5. Im Angriff konnten wir dann die besten Chancen leider nicht verwerten. Einige Spielerinnen hatten große Probleme beim Ballfangen. Mit einem 2-Tore-Rückstand ging es in die Halbzeitpause (5:7), die wir dringend nötig hatten.

Die Halbzeitansprache war deutlich und wir zeigten in der 2. Halbzeit ein anderes Gesicht. Die Abwehr stand gegen die groß gewachsenen Mädels aus Rodalben besser und wir konnten ein paar Bälle für uns gewinnen. Im Angriff konnten wir uns mehrmals gekonnt durchsetzen und den Ball im Tor unterbringen, was uns in der 1. Halbzeit nicht so gut gelang. Das Spiel war sehr ausgeglichen und wir konnten sogar Mitte der 2. Halbzeit in Führung gehen mit 14:13. Leider schlichen sich dann ein paar kleine Fehler ein, Rodalben nutze diese eiskalt aus und ging kurz vor Schluss in Führung. Nach dem Spiel sah man den Mädels die Enttäuschung im Gesicht an. Die Mädels haben gekämpft bis zur letzten Minute und können stolz sein auf die geleistete 2. Halbzeit, WEITER GEHT’S!

1:0, 2:5, 5:5, Halbzeit, 5:8, 10:10, 16:16, Ende

Tor: Alena Saktan, Vanessa Jung, Paula Schlawatzki

Feldspieler: Emely Becker, Frances Greco, Sophia Heid, Lea Klöffer, Charlotte Paul (8), Laura Pfirmann, Hannah Rimmelspacher, Alena Saktan (5), Paula Schlawatzki, Michelle Schmalz (3) und Lara Zapf (1).

Das nächste Spiel bestreiten wir am 25.09. in Annweiler gegen die HSG Trifels um 11:15 Uhr. HSG Trifels hat die beiden ersten Spiel hoch gewonnen. Wir müssen eine hochkonzentrierte Leistung bringen um dort zu bestehen.

Hier zählen wir wieder auf die zahlreichen Fans die uns jedes Spiel toll unterstützen.