Unsere Mädels nahmen erfolgreich Revanche für die Hinspielniederlage. Bislang gewann Kirrweiler mit dem Jahrgang 2009/2010 sowohl vor 2 Jahren bei der E-Jugend als auch nun bei der D-Jugend alle Spiele. Für sie war es die erste Niederlage in einem Punktspiel. Von Anfang an entwickelte sich in der Bienwaldhalle vor begeisterten Fans eine intensive Begegnung, mit viel Einsatz, in der beide Mannschaften unbedingt den Sieg wollten. Lara Hellman, die beste von Kirrweiler, kümmerte sich von Anfang um Rebecca, ließ ihr kaum Freiräume. Auf diese Situation mussten wir uns erst einstellen.

Vivienne und Helene zogen dafür im Rückraum die Fäden. Zwei schnelle Tore durch die einlaufenden Außen Leonisa und Nelly brachten uns mit 2:0 in Front. Die Gäste glichen zwar noch zum 2:2 aus, ehe wir wieder die Führung übernahmen, die wir dann auch bis zum Schluss nicht mehr abgaben. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Helene den psychologisch wichtigen Treffer zum 8:6. Schrecksekunde gleich nach der Halbzeit, als sich Aliya am Knöchel verletzte.

Milena übernahm nun die LA-Position und Leonisa rückte dafür notgedrungen auf die ungewohnte Kreisposition, machte es vor allem in der Abwehr richtig gut. Für die Kirrweilerer Mädels, die ihr Heil immer wieder durch die Mitte suchten, gab es fast kein Durchkommen mehr. Was dennoch auf das Tor kam, wurde meist eine Beute von Lena, die an diesem Tag eine richtig starke Leistung bot. Die Umstellung von Kirrweiler, Hellman in der zweiten Halbzeit am Kreis decken zu lassen, spielte uns auch in die Karten.

Rebecca konnte nun ihre Schnelligkeit, ihre 1 gegen 1-Stärke, ausspielen und innerhalb kurzer Zeit fünf Treffer markieren. Da der Gegner auch keine Mittel gegen die immer wieder einlaufende Nelly fand, zogen wir bis zur 32. Minute auf 32:10 davon. In der Schlussphase kam dann noch Karina ins Tor und hielt auch ganz gut. Es war die bislang beste Leistung unserer Mädels, niemand hatte mit einem Sieg gerechnet, und schon gar nicht mit so einem klaren Ergebnis. Der Erfolg ist eine Bestätigung der guten Trainingsleistungen.

Es spielten: Lena Fischer (TW), Karina Dreiling (TW), Milena Schmalz, Vivienne Schellenberger 1 Tor, Aliya Schöffel 1, Helene Schwadorf 1, Rebecca Pfautsch 9/1, Aurelie Kroll, Nelly Mühl 7, Leonisa Aliu 1

Spielfilm: 2:0, 2:2, 5:2, 5:4, 7:5, HZ 8:6; 8:7, 10:7, 11:8, 11:9, 13:9, 13:10, 18:10, 20:12