Mundenheim/Rheingönheim   11:17     JSG Wörth-Hagenbach (6:11)

Am 24.09. traten wir zum nächsten Auswärtsspiel bei der wDE Mundenheim/Rheingönheim an. Das Spiel wurde grandios mit 11:17 gewonnen.

Voll motiviert gingen wir in das Spiel. Die Abwehr stand von Beginn an wie eine Mauer. Konnte sich doch mal eine Gegenspielerin im 1:1 durchsetzen, wurde sofort ausgeholfen und der Torwurf verhindert. Die wenigen Würfe am Anfang waren kein Problem für unsere starke Torfrau Maxine (hielt u.a. 4 von 4, 7-Meter). Im Angriff gelang uns zu Beginn fast alles. Tolle 1:1-Aktionen oder das Doppelpass-Spiel mit unserem Kreis führte zu leichten Toren. Und so lagen wir nach 9 Minuten mit 0:6 in Führung. Mundenheim reagierte, nahm die Auszeit und stellte die Abwehr offensiver. An die Offensivere Abwehr mussten wir uns erst einmal gewöhnen und die Gegnerischen Mädels kamen jetzt auch im Angriff besser ins Spiel. Mit einem für uns verwandelten 7-Meter zur Halbzeitsirene, gingen wir mit 6:11 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit stand unser Gegner in der Abwehr bedeutend besser, was hin und wieder zu leichten Ballverlusten geführt hat. Auch im Angriff kamen die Mundenheimer jetzt mit mehr Druck auf uns zu. Wir haben uns davon allerdings nicht beeinflussen lassen und zeigten sowohl im Angriff als auch in der Abwehr, was eine geschlossene Mannschaftsleistung ist.

Wir gewannen das Spiel verdient mit 11:17 und schickten unserem Trainer Norman, der leider nicht dabei sein konnte da er selbst gespielt hat, sofort ein Siegesfoto.

Mit 2:2 Punkten verabschieden wir uns in die Herbstferien. Das nächste Spiel bestreiten wir am Sonntag den 15.10. um 12.00 Uhr zu Hause gegen Friesenheim.

0:1, 0:6, 4:10, Halbzeit, 6:12, 9:13, 10:15, Ende

Tor: Maxine Schulz

Feldspieler: Mia Blösch, Fee Mosch (6), Michelle Schmalz, Amelie Blösch (1), Anabelle Picot (3), Hannah Weiß (2), Lena Beßler und Alena Saktan (4/1)