TV Wörth  – TV Offenbach 34:45 (12:21)

Am Samstag, 10. November 2018, unterlag die mC 1 des TV Wörth im einem torreichen Spiel dem verlustpunktfreien Tabellenführer aus Offenbach mit 34:45 (12:21). Spielbeginn in der Bienwaldhalle war um 16.15 Uhr.

Dem Trainerduo Carsten Chrust und Darius Zolk standen Benedikt Schwarz und Nils Chrust nicht zur Verfügung. Robin Pfirrmann verletzte sich nach zehn Minuten und konnte dadurch nicht mehr ins Spielgeschehen eingreifen. Auf diesem Weg gute Besserung!

Die Gäste zeigten von Beginn an, warum sie unangefochten an der Tabellenspitze der Pfalzliga stehen. Nach 15 Minuten lag der TV bereits mit 5:12 im Hintertreffen.

Zur Pause baute der TV Offenbach die Führung auf 21:12 aus. Leider leisteten sich die Gastgeber in der ersten Halbzeit auch einige technische Fehler, die dann zu Gegentoren führten.

Nach der Pause spielte der TV Wörth dann wesentlich zielstrebiger und man nutzte auch die sich bietenden Räume vor dem gegnerischen Tor gut aus. Am Ende verlor man zwar mit elf Toren, aber in der zweiten Halbzeit konnte man das Spiel mit 22:24 doch recht ausgeglichen gestalten.

Die Trainer waren mit der Leistung in der zweiten Halbzeit zufrieden. Man hat die Fehler der ersten 25 Minuten abgestellt und die Mannschaft hat sich zu keiner Phase des Spiels aufgegeben.

Nach acht Spielen hat die Mannschaft 9:7 Punkte und ein Torverhältnis von 229:201 (+ 28).

Am nächsten Sonntag, 18. November 2018, gastiert die Mannschaft beim TSV Speyer. Spielbeginn ist um 11.30 Uhr. Hier wird man versuchen, die gute Auswärtsbilanz weiter zu verbessern.

Der TV Wörth spielte in folgender Aufstellung:

James Klöffer/David Kreca (Tor), Jakob Chrust (13/5), Fynn Schmuck (6), Timm Lukitsch (4), Robin Pfirrmann (1), Nathan Laliron (3), Tizian Arbogast (4), Felix Schmitz (1) und  Levi Träutlein (2)

2:4 (5. Minute), 4:8 (10. Minute), 5:12 (15. Minute), 7:17 (20. Minute), 12:21 (Halbzeitstand), 16:24 (30. Minute), 19:28 (35. Minute), 24:33 (40. Minute), 29:39 (45. Minute), 34:45 (Endstand).

Siebenmeter:                                                                                     Strafen:

TV W:  5/5                                                                                         TV W:  3x2

TV O:  2/2                                                                                         TV O:  1x2

Die mC 2 unterlag am Sonntag, 11.November 2018, beim TV Kirrweiler mit 13:17 (6:6) und belegt den 7. Platz in der Bezirksklasse.