HSG Mutterstadt/Ruchheim – TV Wörth 23:23 (12:11)

Am Samstag, 27. Oktober 2018, gastierte die mC 1 des TV Wörth bei der HSG Mutterstadt/Ruchheim. Die Gastgeber sind mit 4:4 Punkten in die Saison gestartet, der TV mit drei Siegen und zwei Niederlagen. Spielbeginn war um 15.45 Uhr.

Bis auf Benedikt Schwarz standen dem Trainergespann Carsten Chrust und Darius Zolk alle Spieler zur Verfügung.

Die Mannschaft erwischte einen guten Start und führte nach 15 Minuten mit 8:4, bzw. 18 Minuten mit 9:5. Danach leistete man sich einige unnötige Ballverluste und spielte im Angriff nicht mehr zielstrebig genug. Die Folge war, dass die Gastgeber dem Rückstand in eine 12:11 Halbzeitführung umwandelten.

Nach zehn Minuten im zweiten Spielabschnitt führte der TV wieder mit zwei Toren (15:13). Die HSG konnte ausgleichen und führte bis kurz vor Ende immer mit einem Tor. So auch 44 Sekunden vor dem Ende dann mit 23:22. Das Trainergespann nahm eine Auszeit, um die Mannschaft für die verbleibenden Zeit nochmals einzustellen. Während der Auszeit, bzw. somit dann auch für die letzten Sekunden der Begenung fiel dann die Anzeigetafel aus. Die Aussage des Schiedsrichters, wonach lediglich acht Sekunden noch zu spielen seien, wurde dann richtigerweise korrigiert. Mit dem nächsten Angriff erzielte der TV wenige Sekunden vor Ende den verdienten Ausgleich. Der Heimmanschaft wurde dann nochmals Ballbesitz zugesprochen. Im Rahmen des letzten Angriffs verhängte der Schiedsrichter erneut eine von insgesamt sieben (!) Zeitstrafen für den TV Wörth. Der dadurch resultierte Freiwurf wurde vergeben und die mC 1 erkämpfte sich am Ende des Spiels einen verdienten Punkt.

Das Trainergespann bescheinigte der Mannschaft eine gute kämpferische Leistung. Man hat sich trotz der vielen ausgesprochenen Zeitstrafen nicht aus der Ruhe bringen lassen.

Das nächste Spiel bestreitet man am kommenden Sonntag, 4. November 2018, um 12.30 Uhr bei der TSG Haßloch.

Mit 7:5 Punkten und einem Torverhältnis von 165:138 (+ 27) belegt der TV weiterhin den 3. Tabellenplatz in der Pfalzliga.

Der TV Wörth spielte in folgender Aufstellung:

James Klöffer/David Kreca (Tor), Jakob Chrust (9/2), Fynn Schmuck (4/1), Timm Lukitsch (6), Robin Pfirrmann (1), Nathan Laliron (1), Tizian Arbogast (1), Nils Chrust (1), Felix Schmitz und Levi Träutlein

Spielverlauf:

2:4 (5. Minute), 4:6 (10. Minute), 4:8 (15. Minute), 6:9 (20. Minute), 12:11 (Halbzeitstand), 13:13 (30. Minute), 13:15 (35. Minute), 16:16 (40. Minute), 21:21 (45. Minute), 23:23 (Endstand).

Siebenmeter:                                                                                     Strafen:

HSG:   4/6                                                                                         HSG:   2x2

TV:      3/5                                                                                         TV:      7x2

Die mC 2 unterlag am Sonntag, 28.10.2018, dem TV Offenbach mit 22:38 (6:17) und steht mit 4:8 Punkten auf dem 5. Tabellenplatz der Bezirksklasse.