TV Wörth 1 – HSG Dudenhofen/Schifferstadt 21:24 (13:12)

Am Sonntag, 21. Oktober 2018, traf die mC 1 des TV Wörth im Heimspiel auf die HSG Dudenhofen/Schifferstadt. Spielbeginn in der Sporthalle Dorschberg war um 15.50 Uhr. Beide Mannschaften sind mit drei Siegen und einer Niederlage in die Pfalzligasaison gestartet.

Dem Trainertrio Carsten Chrust, Sandra Beck und Darius Zolk standen bis auf Robin Pfirrmann alle Spieler wieder zur Verfügung.

Die Gastgeber kamen gut in die Partie und lagen lediglich zu Beginn einmal in Rückstand. Danach konnte man sich eine 5:2, 9:6 und 11:7 Führung erspielen. Bis zum Ende der ersten Halbzeit gelang es den Gästen aber auf 12:13 zu verkürzen.

In den ersten zehn Minuten des zweiten Spielabschnitts leistete sich der TV zahlreiche Ballverluste und dadurch zog die HSG bis zur 35. Minute auf 20:14 davon.

Auch spielte man in dieser Zeit im Angriff teilweise zu statisch und fand gegen die kompakte Abwehr des Gegners kaum Mittel. Dennoch gaben die Gastgeber nicht auf, und konnten in der 45. Minute auf 20:22 verkürzen. Am Ende reichte es nicht mehr zu einem Punktgewinn, allerdings hat sich die Mannschaft trotz der Schwächephase nicht aufgegeben und bis zum Ende gekämpft.

Die Trainer bescheinigten der Mannschaft über weite Strecken eine gute Leistung. Allerdings hat man vor- und besonders nach der Pause das Spiel unnötigerweise aus der Hand gegeben.

Nach fünf Spielen hat die Mannschaft 6:4 Punkte und ein Torverhältnis von 142:115.

Das nächste Spiel bestreitet der TV Wörth am Samstag, 27. Oktober 2018, um 15.45 Uhr bei der HSG Mutterstadt/Ruchheim. Der Gegner ist mit 4:4 Punkten in die Saison gestartet.

Der TV Wörth spielte in folgender Aufstellung:

James Klöffer/David Kreca (Tor), Jakob Chrust (3/1), Fynn Schmuck (6/4), Timm Lukitsch (6), Nathan Laliron (1), Tizian Arbogast, Benedikt Schwarz (3), Felix Schmitz, Levi Träutlein und Nils Chrust (2)

2:1 (5. Minute), 5:3 (10. Minute), 7:6 (15. Minute), 11:8 (20. Minute), 13:12 (Halbzeitstand), 13:16 (30. Minute), 14:19 (35. Minute), 17:21 (40. Minute), 20:23 (45. Minute), 21:24 (Endstand).

Siebenmeter:                                                                                     Strafen:

TV:      5/6                                                                                         TV:      2x2

HSG:   5/6                                                                                         HSG:   4x2

Die mC 2 hatte an diesem Wochenende spielfrei.