HSG Eckbachtal – TV Wörth 1  29:32 (12:15)

Am Sonntag, 14. Oktober 2018, stand für die mC 1 des TV Wörth das zweite Auswärtsspiel der Saison an. Gegner war die HSG Eckbachtal, die ebenfalls mit 4:2 Punkten in die Pfalzligasaison gestartet ist. Das Spiel in Dirmstein fand um 14.15 Uhr statt.

Felix Schmitz fehlte weiterhin verletzungsbedingt. Benedikt Schwarz spielte nach überstandener Krankheit in der mC 2. Robin Pfirrmann stand dem Trainergespann Carsten Chrust und Darius Zolk ebenfalls nicht zur Verfügung.

EckbachtalWoerth

Von Beginn an entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel. In den ersten 20 Minuten der gelang es beiden Mannschaften nicht, sich abzusetzen (Spielstand 10:10). Danach hatte der TV einen guten Lauf und erzielte fünf Tore, während den Gastgebern lediglich zwei Treffer gelangen. Nach 25 Minuten stand das Ergebnis von 12:15 an der Anzeigetafel.

Im zweiten Spielabschnitt lag man schnell mit 17:12 vorne, aber die Gastgeber verstanden es immer wieder, den Abstand auf ein Tor zu verkürzen. Nach 37 Minuten konnte der TV seine Führung wieder auf vier Tore ausbauen. Diese Führung gab man nicht mehr ab und gewann am Ende verdient mit 32:29. Dies auch vor dem Hintergrund, dass man ab der 33. Minute nur noch mit sechs Feldspielern auskommen musste. Tizian Arbogast verletzte sich bei einer Abwehraktion und konnte nicht mehr ins Spielgeschehen eingreifen. Auf diesem Wege gute Besserung und baldige Genesung!

Das Trainergespann bescheinigte der Mannschaft wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung in allen Bereichen. Man hat sich trotz der Verletzung nicht aus der Ruhe bringen lassen und Angriff wieder variabel gespielt.

Das nächste Spiel bestreitet die mC 1 am kommenden Sonntag, 21. Oktober 2018, um 15.50 Uhr in der Sporthalle Dorschberg. Gegner wird die HSG Dudenhofen/Schifferstadt sein. Man ist sich erneut über die Schwere der Aufgabe bewusst, möchte aber den Schwung aus den letzten drei Spielen mitnehmen.

Mit 6:2 Punkten und einem Torverhältnis von 121:91 (+ 30) belegt der TV den 3. Tabellenplatz in der Pfalzliga.

Der TV Wörth spielte in folgender Aufstellung:

James Klöffer (Tor), Jakob Chrust (11/2), Fynn Schmuck (7), Timm Lukitsch (8), Tizian Arbogast (1), Nathan Laliron, Levi Träutlein (2) und Nils Chrust (3)

1:1 (5. Minute), 4:4 (10. Minute), 7:7 (15. Minute), 10:12 (20. Minute), 12:15 (Halbzeitstand), 15:17 (30. Minute), 20:21 (35. Minute), 23:26 (40. Minute), 27:30 (45. Minute), 29:32 (Endstand).

Siebenmeter:                                                                                     Strafen:

HSG:   3/4                                                                                          HSG:   2x2

TV:      2/2                                                                                          TV:      3x2

Die mC 2 gewann am gleichen Tag ihr Spiel in der Kreisklasse beim TV Dahn mit 29:12 (13:5) und steht mit 4:6 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz.