JSG Wörth/Hagenbach 1 -TSV Speyer 26:25 (15:13)

Mit dem Siegtor in buchstäblich letzter Sekunde feierte die männliche C 1-Jugend der JSG Wörth/Hagenbach einen erfolgreichen Start in die Pfalzliga. Man besiegte am Sonntag, 3. September 2017, den TSV Speyer mit 26:25 (15:13). Anpfiff in der Sporthalle Dorschberg war um 15:15 Uhr.

Krankheitsbedingt musste Trainer Markus Stieber kurzfristig auf Timm Lukitsch verzichten.

Von der ersten Minute an entwickelte sich ein abwechslungsreiches und kampfbetontes Spiel. Bis auf die Ausgleichstreffer zum 1:1 und 25:25 lagen die Gastgeber während der gesamten Spielzeit in Führung.

Nach 15. Minuten führte man mit 10:7, und ging dann mit einer 15:13 Pausenführung in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit konnte die JSG nach 40. Minuten den Vorsprung auf vier Tore ausbauen. Der TSV gab aber nicht auf, und konnte 15 Sekunden vor Ende der Begegnung den Ausgleich zum 25:25 erzielen. In letzter Sekunde fand man allerdings noch einmal eine Lücke in der Abwehr der Gäste und erzielte den viel umjubelten Siegtreffer!

Der Sieg war aber letztendlich verdient, da die JSG fast die gesamte Spielzeit in Führung lag. Trainer Markus Stieber war mit der Leistung der Mannschaft zufrieden, da auch alle Spieler ihre erste Begegnung in der Pfalzliga absolviert haben. Leider ging den Gastgebern zum Ende des Spiels etwas die Kraft aus, aber man merkte der JSG die gesamten 50 Minuten an, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollte.

Das nächste Spiel bestreitet die Mannschaft am Sonntag, 10. September 2017, bei der SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam/Kuhardt. Spielbeginn ist um 12.50 Uhr.

Die JSG Wörth/Hagenbach spielte in folgender Aufstellung:

David Kreca/James Klöffer (Tor), Jakob Chrust (2), Paul Stieber (5), Fynn Schmuck (2), Robin Pfirrmann (3/1), Janis Brauner (8), Benedikt Schwarz (6), Nathan Laliron, Tizian Arbogast und Tim Roschke

3:1 (5. Minute), 6:5 (10. Minute), 10:7 (15. Minute), 12:10 (20. Minute), 15:13 (Halbzeitstand), 17:15 (30. Minute), 20:17 (35. Minute), 23:19 (40. Minute), 24:23 (45. Minute), 26:25 (Endstand).

Siebenmeter:                                                                                     Strafen:

JSG:   1/3                                                                                          JSG: 4x2

TSV:    4/7                                                                                          TSV: 4x2