Nichts für schwache Nerven war die Begegnung der mA am 18.03.2018 im TSG Sportzentrum bei der TSG Haßloch. Im möglicherweise vorentscheidenden Spiel um den dritten Platz der diesjährigen Pfalzliga-Saison behielten unsere Jungs nach großem Kampf mit 32:33 die Oberhand.

Gegen die physisch überlegenen Haßlocher begann Wörth zunächst mit guter Defensivarbeit und konnte durch Marc Leukert mit 1:0 in Führung gehen. Nachdem Maximilian Fuchs im Tor zwei freie Würfe der TSG entschärfen konnte, glich Hannes Röckl für Haßloch aus dem Rückraum zum 1:1 aus. Fortan lieferte man sich einen offenen Schlagabtausch und unsere Jungs fanden sowohl über die Außen Jean Laliron und Jonas Karcher wie auch am Kreis und aus dem Rückraum immer wieder die richtigen Mittel, um die Haßlocher Abwehr zu überwinden. Die TSG Haßloch ihrerseits konnte in dieser Phase ihre Rückraumschützen immer wieder in Szene setzen, oder mit sehenswerten Anspielen an den Kreis zu Toren kommen.So wechselte die Führung hin und her, ehe wir uns kurz vor der Pause durch Jean Laliron und Marc Leukert erstmals mit drei Toren etwas absetzen konnten. Mit 17:19 ging es schließlich in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit einem 3:0-Lauf der TSG Haßloch und man musste befürchten, dass unsere Jungs nun unter die Räder kommen würden, Aaron Pfautsch und Jean Laliron hatten aber dir richtige Antwort parat und brachten ihre Mannschaft zurück ins Spiel. Marc Schneidemann glänzte mit guter Abwehrarbeit und klugen Zuspielen, die ganze Mannschaft ackerte und rackerte und man konnte immer wieder mit einem Tor in Führung gehen. So ging es bis zur 43. Spielminute über 20:19, 21:21 auf 25:26. Dann eine möglicherweise vorentscheidende Phase für unsere Jungs: während einer Zwei-Minuten-Strafe gegen Marc Leukert entschärft erst Maximilian Fuchs einen 7-Meter, dann gelingt es Jean Laliron bei eigener Unterzahl zwei Tore zu erzielen und für Wörth auf 25:28 zu erhöhen. Haßloch nahm daraufhin die Auszeit, denn allmählich lief die TSG nicht nur einem Rückstand hinterher, sondern auch die Zeit davon. Angetrieben von dem bärenstarken Timon Krause am Kreis kämpfte sich Haßloch zurück und konnte in der 50. Minute zum 29:29 ausgleichen. Mit eigenem Tor uns schönen Anspielen an Phillipp Pfirrmann und Aaron Pfautsch setzte Marc Schneidemann in der Schlussphase wichtige Impulse und Wörth gelang es, eine Minute vor Spielende mit 32:33 in Führung zu bleiben. Die letzte Spielminute schließlich nervenaufreibend, erst wird ein Haßlocher Angriff wg. Stürmerfoul abgepfiffen, dann verliert man durch einen überhasteten Abschluss den Ballbesitz und am Ende hält Maximilian einen freien Wurf und damit die beiden Punkte für seine Mannschaft fest.

Trainer Rudi Hauck freute sich über den Auswärtssieg, hatte er doch in der Vorwoche bei der Niederlage gegen Waldsee die Bedeutung der heutigen Partie deutlich gemacht: "Ein dritter Platz wäre für uns dieses Jahr so wertvoll wie für andere die Meisterschaft". So gilt es nun, die beiden verbleibenden Spiele der Saison noch zu gewinnen und die Ergebnisse der TSG Haßloch im Kampf um Platz 3 abzuwarten.

Es spielten: Fuchs, Maximilian (TW); Klöffer, Max (TW); Schneidemann, Marc (6); Karcher, Jonas (3); Pfirrmann, Philipp (3); Baldauf, Lukas (0); Pfautsch, Aaron (6); Köhler, Clemens (0); Leukert, Marc (6/1); Poljak, Antonio (0); Laliron, Jean (9/1); Ayboga, Diyap Can (0)