Am 26.11.2016 war unsere mA-Jugend zum Auswärtsspiel bei der TSG Haßloch zu Gast. Die Haßlocher gingen als ungeschlagener Tabellenführer und somit als klarer Favorit ins Spiel. Die JSG Wörth/ Hagenbach hielt aber von Anfang an dagegen und konnte zu Beginn sogar eine knappe Führung behaupten. Allerdings gelang es unseren Jungs nicht, die Rückraumwürfe der TSG zu unterbinden, sodass man nach 12 Minuten mit 8:6 im Rückstand war. Es entwickelte sich ein Spiel auf hohem Niveau mit wechselnder Führung, ohne dass sich eine Mannschaft klar absetzen konnte. Ein kleiner Einbruch dann kurz vor der Pause, als wir eine 2-Minuten Zeitstrafe gegen die TSG Haßloch nicht zu eigenen Treffern nutzen konnten, sondern in Überzahl zwei Gegentreffer hinnehmen mussten. So ging man mit 18:16 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit benötigte die JSG fast drei Minuten, um einen Treffer zu erzielen. So konnte sich die TSG Haßloch über 22:18 bis zu einer 5-Tore-Führung (29:24) absetzen. Es war zu erkennen, dass Haßloch über die kompletteren Einzelspieler verfügt, fast alle aus dem Rückraum torgefährlich und wurftechnisch auf hohem Niveau. Dennoch hielten unsere Jungs hervorragend dagegen und nutzen Haßlocher Unkonzentriertheiten, um sich sechs Minuten vor Schluss bis auf 34:32 heranzukämpfen. „Man of the match“ an diesem Samstag aus JSG-Sicht war Alem, der insgesamt 11 Treffer erzielte, darunter etliche eiskalt verwandelte 7-Meter. Dass es am Ende nicht ganz für die Überraschung in Haßloch gereicht hat, liegt letztlich daran, dass wir den Rückraumschützen der TSG nichts Vergleichbares entgegen zu setzen hatten. Daher war der 37:33-Sieg am Ende verdient, unsere Jungs konnten die Halle aber erhobenen Hauptes verlassen, hatten sie die TSG doch am Rande einer Niederlage bzw. eines Unentschiedens.

Leider wurde zu diesem hochklassigen Pfalzliga-Spiel erneut kein offizieller Schiedsrichter eingeteilt. Trotz grundsätzlich guter Leistung des hilfsweise pfeifenden Haßlocher Vereinsvertreters führen diese Behelfslösungen immer wieder zu unnötigen Diskussionen auf dem Spielfeld und auf den Rängen. Das sehr gute Spiel beider Mannschaften hätte sicherlich einen offiziellen Schiedsrichter verdient gehabt.

Am Samstag, 03.12.2016 findet um 18:15 Uhr das Auswärtsspiel gegen den derzeit punktgleichen TV Offenbach statt.