Mit einem nahezu vollständigen Kader von elf Spielern, darunter fünf B-Jugendspieler, fuhr die mA-Jugend am vergangenen Sonntag nach Bornheim zum Auswärtsspiel bei der HSG Landau/Land.

Von Beginn an entwickelte sich ein umkämpftes aber weitgehend faires Spiel. Die JSG Wörth/Hagenbach tat sich zunächst schwer gegen die konsequente und gut verschiebende 6:0-Deckung der Landauer. Man kam nur selten zu freien Würfen, so wurden drei der ersten fünf Tore der JSG durch 7-Meter erzielt. Die HSG Landau/Land lag von Anfang an in Führung, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen. Mitte der ersten Halbzeit hatte die JSG ihre eigene Defensive dann soweit stabilisiert, dass man in der 19. Minute erstmals mit 9:10 in Führung ging. Nun hatte Landau mit der jetzt gut funktionierenden offensiven Deckung der JSG seine Mühe und man ging mit einer 2-Tore-Führung (12:14) für die JSG in die Pause.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte ganz klar die HSG Landau/Land: mit einem 5:1-Lauf drehte sie den Rückstand in eine eigene Führung, auch weil der JSG in dieser Phase viele leichte Fehler unterliefen. Ähnlich wie in Halbzeit 1 gelang es aber, den Rückstand aufzuholen und selbst in Führung zu gehen. Trotz guter Leistung der Schiedsrichterin nahmen die Nicklichkeiten nun zu, was auf beiden Seiten etliche Zeitstrafen zur Folge hatte. Der besonders rüde Einsatz eines Landauer Angreifers, der Alem mit dem Knie empfindlich traf, blieb aber ungeahndet. Die JSG behielt in der emotionalen Schlussphase schließlich den kühleren Kopf und gewann verdient mit 25:28.

Am Sonntag, 20.11.2016 geht es um 15 Uhr in der IGS Sporthalle Wörth gegen die TG Waldsee. Mit einem Heimsieg wäre der Sprung in die obere Tabellenhälfte möglich.