TV Rheingönheim  - TV Wörth 2   39:39   (21:20)

Im ersten Spiel des Jahres 2023 trafen die Männer 2 des TV Wörth im Nachholspiel der Bezirks-Liga am Dienstag, 3. Januar 2023, auf den TV Rheingönheim. Spielbeginn in Ludwigshafen war um 18.00 Uhr.

In der ersten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Die Führung wechselte ständig hin und her. Nach 30 Minuten ging man mit einem 20:21 Rückstand in die Kabinen.

Der zweite Spielabschnitt sollte es dann in sich haben! Zunächst das gleiche Bild, Führung des TV  Rheingönheim, Führung des TV Wörth. Nach dem 25:26 hatten die Gastgeber dann einen 7:0 Lauf und plötzlich lagen die Männer 2 nach 44 gespielten Minuten mit 26:32 im Hintertreffen. Bis zur 55. Minute gelang es nicht, den Rückstand irgendwie zu verkürzen (33:38). Knapp drei Minuten vor dem Ende erzielte der TV Rheingönheim das 39:36, es sollte der letzte Treffer für die Gastgeber an diesem Abend sein.

Es folgte das 37:39 und 38:39 durch den TV Wörth. In den letzten Minute war man dann durch eine Zeitstrafe in Unterzahl, aber es gelang der Mannschaft dann doch, zwei Sekunden vor Ende den verdienten Ausgleichstreffer zum 39:39 zu erzielen!

Über die gesamte Spielzeit war das Unentschieden gerecht. Trotz der Rückstände in der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft nicht aufgegeben, und sich kurz vor Schluss mit einem Punktgewinn belohnt.

Der TV 03 Wörth spielte in folgender Aufstellung:

James Klöffer (Tor), Lukas Karcher (5), Marvin Busch (1), Jonas Karcher (5), Pascal Schumacher, Tizian Arbogast, Philipp Pfirrmann (2), Lucien Renfer (9), Fabian Noormann, Jan Wesper (15/5), Patrick Stüber (1) und Fynn Schmuck (1)

4:3 (5. Minute), 8:7 (10. Minute), 11:11 (15. Minute), 14:15 (20. Minute), 17:18 (25. Minute), 21:20 (Halbzeitstand), 23:22 (35. Minute), 27:26 (40. Minute), 32:27 (45. Minute), 34:30 (50. Minute), 38:33 (55. Minute), 39:39 (Endstand)

7-Meter:                  Strafen:

TV R: 1/1                TV R: 3x2

TV W: 5/5               TV W: 2x2

Mit 5:13 Punkten und einem Torverhältnis von 228:272 belegen die Männer 2 weiterhin den zehnten Platz in der Bezirks-Liga.

Am Samstag, 7. Januar 2023, steht das erste Heimspiel dieses Jahr um 17.00 Uhr gegen die HSG Eckbachtal 3 in der Bienwaldhalle an. Die Gäste stehen mit 11:7 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz.