TV 03 Wörth - HSG TSG/FC-KL  20:33  (10:15)

Das Resultat ist nicht schönzureden, vor heimischen Publikum darf man so nicht auftreten. Die fehlende Einstellung und sich der Niederlage so hinzugeben, dass darf keiner Heimmannschaft passieren.
In den Spielen davor haben wir über 30 Treffern erzielt und die Abwehr mit guten Torhütern stand - viele unserer Fehler konnten durch das schnelle Spiel in der Vorwärtsbewegung wieder ausgebügelt werden.

Am Sonntag gegen HSG TSG/FC-KL war alles anders: Sergej N. und Marcel D. haben in der Abwehr noch etwas dagegengehalten, Julius R. hat sich trotz grippalem Infekt in den Dienst der Mannschaft gestellt und noch manche gute Aktionen zustande gebracht, wo war jedoch der Rest der Mannschaft?
Körperlich anwesend und sich vor dem Spiel schon über die lässige Art des Gegners aufgeregt, aber selbst unzählige Male frei vom gegnerischen Torwart kläglich versagt. Sogar in den Überzahlsituationen, 5x für uns und nur 2x gegen uns, schafften wir es nicht den Ball ruhig und sicher bis zur klaren Wurfchance auszuspielen, 2 zu 8 Tore in Überzahl gegen uns sprechen eine eindeutige Sprache.
Und so war auch der Spielverlauf - bis zum 7 : 5, lief alles nach Plan. Wir hatten bereits einigen Fehlpässe und Fehlwürfe, die Bälle wurden dann in der Abwehr allerdings wieder zurückerobert. In der 14 Minute ging Julius R. dann die Luft aus und wir bekamen die ersten zwei Minuten zugesprochen.
Einen 0 - 7 Lauf gegen uns, undiszipliniert Bälle weggeworfen und auch in der Abwehr nicht mehr richtig zugepackt. Mit einem Kempertor in der letzten Sekunde von der HSG TSG/FC-KL endete die erste Halbzeit beim Stand von 10:15 gegen uns.  30 Minuten können im Handball lang sein, und auch Rückständen müssen nicht in kürzester Zeit aufgeholt werden - aber auch in der zweiten Halbzeit blieb das Bild dasselbe: 10 Sekunden im Ballbesitz, unvorbereitete Würfe - den Ball nach einer einfachen Kreuzung an die Füße gespielt - der Abend und das Spiel wurde zur eine Zumutung für die einheimischen, die Gästen hingegen freuten sich und jubelten auf dem Platz und auf der Tribüne.

Wir haben eine gute Möglichkeit kläglich verspielt, vor den zwei Auswärtsspielen in Folge in eine gute Ausgangsposition zu kommen, um nicht zu sehr unter Druck des Tabellenstandes zu geraten. Der Punktestand ist zwar noch ausgeglichen, die Tordifferenz ist bereits jedoch nach der zweiten hohen Niederlage bereits als einen Minuspunkt mehr in der Tabelle zu berücksichtigen.
Wir hoffen im Training eine erhöhte Anzahl an Spielern zu haben und, dass diese Art von Niederlage uns nicht zu sehr verunsichern wird!
Das nächste Heimspiel wird erst in vier Wochen stattfinden, unsere Bewährungschance bekommen wir jedoch schon am Sonntag (16.10, 18 Uhr) in Waldsee und da würden wir, trotz dieses Heimspiels, gerne auf die Unterstützung der Fans zählen.

Es spielten im Tor Marcel D. und Max F. beide eingesetzt, im Feld: Jonas L. 1, Felix W. 3/1, Sergej N. 2, Jonas K. Darius Z. 2, Ben B. 3, Philipp W. 2/1, Simons Z. Alex S. 2, Julius R. 5