WÖRTH. Zwei total unterschiedliche Halbzeiten erlebten die über 200 Zuschauer in der Bienwaldhalle Wörth beim 27:27 (12:15) im Pfalzliga-Lokalderby zwischen dem TV Wörth und der SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam. In der ersten Hälfte waren die Gäste die überlegene Mannschaft, in der zweiten hatten die Gastgeber das Heft in der Hand. So sahen es auch die beiden Trainer. Frank Schindler sprach von einer enormen Steigerung nach der Pause, Jens Zwissler hat an diesem Spielabschnitt nichts gefallen außer dem Ausgleichstreffer in letzter Sekunde.

In den ersten fünf Minuten legten die Wörther bis zum 3:2 jeweils ein Tor vor. Danach wechselte die Führung über 3:4,5:6,6:7 auf 8:7.9:8 und 10:9 (21.Minute). Nach der bis dahin ausgeglichenen und abwechslungsreichen Partie erhielt die Schindler-Truppe von den Schiris Weiler/Bentz bereits ihre dritte Zwei-Minuten-Strafe (Maurice Schumacher)

und gleich danach auch noch  die Rote Karte gegen Spielmacher Jonas Lehnert.

Die doppelte Unterzahl nutzte die Spielgemeinschaft – noch ohne Strafzeit – mit schnell vorgetragenen Angriffen zum 10:13 (25.) aus, während die Einheimischen ihre Chancen nicht verwerten konnten. Dieser Drei-Tore-Vorsprung hielt bis zum Halbzeitpfiff (12:15), wobei die SG  noch zwei Strafwürfe vergab.

Dabei hatten die Wörther vor allem Probleme Arik Weber in den Griff zu bekommen, der bis zur Halbzeit schon acht seiner insgesamt elf Treffer erzielt hatte.

Trotz des Fehlens von Lehnert gelang es den Gastgebern nach der Pause auf 15:16 und 16:17 zu verkürzen und in der 38.Minute durch einen Strafwurf (Johannes Neumann) zum 18:18 auszugleichen. Jetzt stand die Abwehr deutlich besser. Mehrmals konnten Abspiele der Gäste abgefangen und die Angriffe erfolgreich abgeschlossen werden. So führten die Schindler-Schützlinge in der 46.Minute mit 22:18. Die Spielgemeinschaft war fast zehn Minuten ohne Treffer geblieben.

Drei weitere unnötige Zwei-Minuten-Strafen und doppelte Unterzahl in kurzer Folge, zudem der erste verworfene Strafwurf (von fünf) durch Neumann an den Pfosten – der freie Nachwurf ging auch den Pfosten – ließ die Zwissler-Truppe auf 22:21 herankommen (50.). Doch fünf Minuten später führten die Wörther wieder 25:22, weil Marcel Dieners drei freie Würfe in dieser Phase toll parierte.

Als David Lang in der 57.Minute das 27:24 erzielte, glaubten sie wohl, die Partie entschieden zu haben. Zwei unnötige Ballverluste führten aber zum 27:25 und 27:26 in der 59.Minute. Als dann Timo Bauchhenß in der letzten Spielminute den Siebenmeter von Philipp Wesper, der zuvor noch verwandelt hatte, hielt, konnte Felix Kästel im Gegenzug praktisch mit dem Schlusspfiff und seinem siebten Treffer noch das 27:27 erzielen.

Stimmen zum Spiel: Frank Schindler: “Wir haben nach einer schwächeren ersten Halbzeit insgesamt eine enorme Steigerung sowohl läuferisch wie kämpferisch gezeigt. Wir hatten damit eine verdiente Führung erreicht, wurden aber leider in letzter Sekunde nicht mit dem Sieg belohnt.“  Jens Zwissler: „Die erste Halbzeit ging klar an uns, wir haben noch viele freie Chancen vergeben. Die Einstellung in der zweiten Halbzeit hat mir überhaupt nicht gefallen. Wir haben kein Tempo mehr in die Partie gebracht, Das Unentschieden war dann glücklich für uns.“

SO SPIELTEN SIE

TV Wörth: Dieners – Wesper (1/1), Fuhrmann, Felix Werling (3) – Lang (3), Sent (3) – Scherrer (2); - Lehnert (1), Kazek (3),Julius Ritter (1), Maurice Schumacher (3), Simon Zolk (2),Neumann (5/4) – SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam: Weinerth (Timo Bauchhenß ab 39.) – Philipp Latzko (1), Kästel (7), Weber (11/1) – Hellmann (4), Rieder (1) – Würges (1); Sebastian Latzko, Florian Bauchhenß (1), Hilzendegen (1)    Spielfilm: 3:2( 5.), 3:4 (7.), 5:4 (9.), 6:7 (15.), 10:9 (21.), 10:13 (25.), 12:15 (Halbzeit), 15:16 (35.), 22:18 (45.), 22:21 (50.), 25:22 (55.), 27:24 (57.) 27:27 (Ende) – Siebenmeter: 7/5: 4/1 – Zeitstrafen: 6:2 – Disqualifikation: 1:0 – Beste Spieler: Dieners, Fuhrmann, Wesper – Weber, Kästel – Schiedsrichter: Weiler/Bentz (Rülzheim/Heuchelheim) – Zuschauer: 210 (jopa)