WÖRTH. Ein lange spannendes und abwechslungsreiches Spiel sahen die knapp 200 Zuschauer in der Dorschberghalle in Wörth beim Pfalzliga-Lokalderby zwischen dem TV und der SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam. Am Schluss stand ein 25:19 (13:11)-Erfolg der Gastgeber.
Nach einem turbulenten Auftakt mit zwei Strafwürfen für die Gäste innerhalb der ersten zwei Minuten – von Joshua Albert erster an den Pfosten, zweiter ins Tor – nahm die Begegnung einen ausgeglichenen Verlauf. Über 0:1, 2:1, 2:3 führte die SG in der 15.Minute erstmals mit zwei Treffern (3:5). Zwei Minuten später hatten die Wörther das Blatt zum 6:5 gewendet.
 Als nach einem klaren Foulspiel an Jonas Lehnert der erwartete Pfiff der Schiris ausblieb und dieser verletzt liegen blieb, nutzten die Ottersheimer den Konter und gingen wieder mit 6:7 (20.Minute) in Führung. Diesen Ein-Tore-Vorsprung hielten sie bis zur 27.Minute, ehe Philipp Wesper mit drei Toren in Folge aus dem 9:10 ein 12:10 machte. Mit 13:11 wurden die Seiten gewechselt.
Nach dem Wechsel schienen die Schützlinge von Frank Schindler noch mit ihren Gedanken in der Kabine zu sein und mussten fünf Treffer hintereinander zum 13:16 (39.Minute) durch zwei verwandelte Siebenmeter (Matthias Scheick) und zwei Treffer von Joshua Albert hinnehmen. Sie selbst trafen nicht mehr oder der wieder eingewechselte Timo Bauchhenß hielt.
Aber auf einmal ging wieder ein Ruck durch das Wörther Team. Fünf Minuten später hatten Nicolas Kazek, Johannes Neumann und Max Ritter zum 17:17 egalisiert. Jetzt spielten die Gastgeber wie aufgedreht, während den Gästen nichts mehr gelang. Sie fanden kein Mittel gegen die offensive Wörther Abwehr. Es gab kein Durchkommen mehr, ihre Würfe wurden geblockt – immer wieder besonders von Maurice Schumacher - gingen über oder neben das Tor oder wurden von Marcel Dieners gehalten.

So blieben sie 15 Minuten ohne Torerfolg. Die Wörther hatten aus dem 14:17 ein 23:17 bis zur 52.Minute gemacht. Dazu trafen noch Ritter und Simon Zolk bei freien Würfen nur die Latte. Zudem musste Ottersheim den Ausfall von Scheick verkraften, der nach der dritten Zeitstrafe (Foul am Torschützen Neumann) in der 49.Minute die rote Karte sah. Der SG gelangen dann zwar zwei Anschlusstreffer zum 23:19 (55.Minute), aber weitere Torwürfe brachten keinen Erfolg, weil Dieners einen guten Tag erwischt hatte. Sein Kollege Pascal Schumacher konnte verletzungsbedingt nicht eingesetzt werden. Nach zwei weiteren Treffern von Wesper und Ritter siegten die Wörther mit 25:19 und kamen damit zum zweiten Sieg hintereinander.
 Zum ersten Mal in dieser Saison waren alle drei aktiven Wörther Mannschaften erfolgreich: die zweite der Herren siegte erstmals in der Verbandsliga. Sie schlug Lingenfeld/Schwegenheim und die Damen besiegten den gleichen Gegner in der Pfalzliga.
Stimmen zum Spiel: Frank Schindler (Wörth): “Natürlich bin ich zufrieden, weil wir zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt haben. Wir hatten eine gute Abwehr und eine gute Torhüterleistung. Entscheidend war, dass wir mit unserer offensiven Abwehr die Ottersheimer nicht in ihren Spielfluss kommen ließen.“ Patrick Sefrin (SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam), der den erkrankten Trainer Peter Geiger vertrat; „ Wir haben in der ersten Halbzeit gut angefangen und gut gekämpft. Auch in der zweiten Halbzeit war das in der Abwehr noch in Ordnung, aber im Angriff haben wir zu viele Fehler gemacht, zu viele Bälle verworfen – einfach zu wenig gemacht. Uns hat bei unserem dünnen Kader auch das Selbstvertrauen bei dieser Kulisse der Wörther Zuschauer gefehlt.“

SO SPIELTEN SIE
TV Wörth: Dieners – Zolk, Lehnert (4),Kazek (2) – Wesper (7), Sent (2) – Scherrer- Fuhrmann, Maurice Schumacher (2),Neumann (5/3), Berger, Ritter (2), Werling (1) – SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam:  Bauchhenß(Weinerth)- Rüther (4), Seifried (3),Albert (5/1) – Kästel (2), Beutler (2) –Scheick (2/2)- Michel (1),Würges, Faath – Spielfilm: 0:1(2.),2:1 (4.),2:3 (7.),3:5(15.),6:5 (17.)6:7 (20.),9:10 (27.),12:10 (29.),13:11 (Halbzeit), 13:16 (39.),17:17 (44.),23:17 (52.),23:19 (55.), 25:19 (Ende) – Zeitstrafen: 4:8 –Siebenmeter: 3/3:5/3 – Beste Spieler: Lehnert,Schumacher,Wesper – Kästel,Scheick – Zuschauer: 190 – Schiedsrichter: Mayer/Landgraf (Eisenberg/Bolanden) (jopa)