WÖRTH. Eine unglückliche, aber auch unnötige Niederlage mit 20:21 (9:8) musste der TV Wörth in seinem ersten Heimspiel vor 200 Zuschauern nach einer abwechslungsreichen Partie gegen die TS Rodalben hinnehmen.

Zunächst waren die Gäste die dominierende Mannschaft. Sie führten nach ausgeglichenem Anfang ( 2:2 nach sechs Minuten) in der 9. Minute mit 5:2 durch drei Treffer von Jonas Baumgart. Nach einem weiteren verwandelten Siebenmeter von ihm stand es  in der 13.Minute 3:6. Bis dahin hatten die Wörther noch nicht das richtige Zielwasser getrunken, denn ihre Würfe gingen entweder über und neben das Tor, an die Latte oder Torwart Norman Dentzer fing sie ab.

Ab der 16.Minute wurde das aber besser. Auch eine Auszeit der Rodalbener konnte nicht verhindern, dass es nach 24 Minuten 6:6 hieß.

David Lang hatte ein Abspiel der Gäste abgefangen, lief alleine aufs Tor und erzielte den Ausgleich. Mit einem tollen Heber überwand Alexander Scherrer Torwart Denzer zum 8:7 und kurz vor dem Pausenpfiff warf Jonas Lehnert das 9:8.

Nach der Pause bauten Nicolas Kazek und Johannes Neumann  die Wörther Führung auf 12:9 aus. Aber drei Minuten später erreichten Baumgart, Maximilian Hubele und Johannes Majer wieder den 12:12-Ausgleich. Danach lagen die Gastgeber immer mit einem oder zwei Toren vorne, weil auch Pascal Schumacher im Tor mehrere Würfe der Gäste parierte.

Erst in der 47. Und 48. Minute gelang den Rodalbern  das 16:16 und 17:17, ehe sie erstmals in der 55.Minute (Majer) mit 19:18 wieder in Führung gingen und Neumann seinen ersten Strafwurf nicht gegen Denzer verwandeln konnte. In derselben Minute wurde Gästespieler Fabian Hauck mit Rot disqualifiziert. Trotzdem bauten sie durch zwei weitere Treffer von Baumgart und Majer ihren Vorsprung auf 21:18 in der 58.Minute aus,  als Denzer abermals einen Siebenmeter von Neumann gehalten hatte.

Wörth gab sich aber trotz der körperlichen Unterlegenheit noch nicht geschlagen. Lehnert, dem vorher ein Schrittfehler -  der keiner war - abgepfiffen wurde, erzielte in der gleichen Minute das 19:21, Schumacher hielt einen freien  Wurf und Simon Zolk traf zum 20:21 34 Sekunden vor Schluss. Nach dem Rodalbener Team-Timeout kam Wörth nochmals in Ballbesitz und hätte vor dem Abpfiff einen klaren Strafwurf erhalten müssen, den die Schiris aber nicht gaben und so das Wörther Publikum gegen sich aufbrachten.

Damit hätten die tapfer kämpfenden Wörther sich wenigstens den einen verdienten Punkt sichern können, aber ihre fehlende Cleverness in entscheidenden Situationen und zwei sehr strittige Schiedsrichterentscheidungen gaben schließlich mit den Ausschlag für den glücklichen Sieg der Westpfälzer.

STIMMEN ZUM SPIEL

- Frank Schindler (TV Wörth): „Die Leidenschaft und Kampfbereitschaft waren heute da. Die Abwehr stand gegenüber dem Auftaktspiel in Bellheim bedeutend besser und Pascal im Tor hielt gut. Im Angriff fehlt uns noch die nötige letzte Konsequenz, was auch auf die jugendliche Unerfahrenheit mancher Spieler zurück zu führen ist.“

- Johannes Matheis (TS Rodalben): „Das war ein schwerer Auftakt für meine neu formierte Mannschaft – ein ganz knappes Spiel, das jedes Team für sich entscheiden konnte. Wir waren die glücklichere Mannschaft. In der Abwehr standen wir ganz gut, im Angriff fehlt noch die Routine.“

SO SPIELTEN SIE

TV Wörth –TS Rodalben 20:21 (9:8). TVW: Pascal Schumacher (Dieners bei 2 Siebenmetern) – Simon Zolk (3), Neumann (3/3), Kazek (4) – Lang ( 2), Sent – Maurice Schumacher (1); Lehnert (3), Fuhrmann (1), Herzog (1), Darius Zolk, Scherrer (2), Werling – TS Rodalben: Denzer –Greiner (1), Baumgart (9/4), Majer ( 5) – Sarahdeth (2), Hubele (2) – Schneider (2); Bold, Reichert, Hauck, Hendrichs, Voitl – Spielfilm: 0:1 (1.), 2:2 (6.), 2:5 (8.), 3:6 (13.), 6:6 (24.), 6:7 (25.), 8:7 (26.),9:8 (Halbzeit), 12:9 (35.), 12:12 (38.), 14:12 (39.), 16:14 (43.), 16:16 (47.), 18:19 (55.), 18:21 (58.) 20:21 (Ende) – Siebenmeter: 5/3: 4/4 – Zeitstrafen: 6:6 + Disqualifikation – Beste Spieler: Kazek, Lehnert, Pascal Schumacher – Denzer, Baumgart, Majer – Schiedsrichter:  Faß/Wallenfels (Fußgönheim/ Ottersheim) – Zuschauer: 200 (jopa)