TV Wörth 3                24:23               SG Lambsheim/Frankenthal (13:13)

Am 24.09. traten wir zum 1. Heimspiel gegen den Meister der A-Klasse Nord der vergangenen Saison, die SG Lambsheim/Frankenthal an. In einer packenden und jederzeit spannenden Partie siegten wir am Ende verdient mit 24:23.

Harte Beikost zu Beginn der Partie, im Angriff konnten wir uns zwar geschickt durchsetzen aber scheiterten am guten Goalie der Gäste. In der Abwehr fehlt noch ein wenig der Zugriff auf die Gegner. 3 Tore Führung für die Gäste in der 14 Min. (4:7). Uns war klar, dass es kein Zuckerschlecken gegen den Meister der letzten Saison wird. Mitte der 1. Halbzeit zündeten wir dann den Turbo und fanden besser ins Spiel, vorne führte Stadtkassovic souverän Regie und die Abwehr stand besser, auch ein Verdienst des Bärenstarken Super Mario! Starke 9 Min. und wir drehten die Partie von 4:7 auf 12:9. In den letzten Minuten der 1. Hälfte leisteten wir uns ein paar Unachtsamkeiten auf dem Feld (+Bank) und die SG war wieder im Spiel. Halbzeitstand 13:13.

Zum Pausentee war uns klar, dass wir uns keine Schwächephase mehr erlauben können, sonst sind die Punkte dahin. Hochkonzentriert und mit vollem Elan ging es weiter in die 2. Halbzeit. Brutal spannend waren die ersten Minuten und die SG legte immer ein Tor vor, letzte Führung der Gäste in der 37 Min. mit 16:17. Trotz der dünnen Personaldecke kämpften wir bis zum Umfallen und erzielten dann die 18:17-Führung. Danach war jedes Tor von beiden Mannschaften hart erkämpft. In der 50 Min. erzielten wir die erste 2-Tore-Führung (21:19), eine höhere Führung wäre möglich gewesen, leider verwarfen wir ein paar freie Bälle. Die SG erzielte den 21:21-Ausgleich. Spannung pur! Jetzt folgte eine brutal starke Endphase und wir erzielten in Min. 59:34 den viel umjubelten 24:22 Treffer und die Partie war gelaufen. Phantastische kämpferische Leistung in der Abwehr und mega Durchsetzungsvermögen im Angriff (Stadtkassovic ole). Super Mario lieferte ein teufelstarke Partie ab. Spielstand nach 60 herzaufreibenden Minuten TVW 24, SG 23!

Die nächste Partie bestreiten wir am Sonntag den 02.10. um 17:00 Uhr in Maxdorf.

Spielverlauf:

0:1, 1:2 (5. Minute), 2:4 (10. Minute), 5:8 (15. Minute), 9:9 (20. Minute), 12:10 (25. Minute), Halbzeit

13:14, 15:15 (35. Minute), 18:17 (40. Minute), 18:18 (45. Minute), 21:19 (50. Minute), 21:21 (55. Minute), Ende