Am vergangenen Sonntag, den 18.09.2022 um 18 Uhr, empfingen wir die SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim 2 zu unserem ersten Heimspiel der neuen Saison.

Nach einem aufgrund von unsauberen Anspielen komplett misslungenen Start (1:5, 9. Minute)schafften wir es durch besser herausgespielte Chancen und kompakter stehende Abwehr zumAusgleich (8:8) in der 20. Minute. Eine im Anschluss daran genommene Auszeit des Gegners zeigteleider ihre Wirkung, denn Bretzenheim schaffte es durch schnelles Umschaltspiel über ein 8:12 (23.Minute) einen 12:15-Halbzeitstand herauszuspielen.

Nach dem Seitenwechsel starteten wir mit schönen Kombinationen im Angriff, doch leider konntenwir uns nicht mehr an den Gegner herankämpfen und der Abstand blieb konstant.Unkonzentriertheiten im Passspiel führten zu technischen Fehlern oder herausgefangenen Bällen,die die gegnerischen Spielerinnen durch schnelles Spiel nach vorne für sich zu nutzen wusste.

Schafften wir es ins 6 gegen 6 in der Defensive, gelang es den Gegenspielerinnen zu oft durch simpleKreuzungen unsere Abwehrreihe Kreuzungen auseinanderreißen und so zu guten Wurfpositionen zukommen. Nach dem 14:18 in der 40. Minute ließen wir leider abreißen und der Gegner zog auf einenkomfortablen Vorsprung davon (15:22, 48. Minuten). Diesen konnten sie bis zum 21:27-Endstandhalten und die beiden Punkte verdientermaßen aus unserer Halle entführen.

Die Niederlage ist unbestreitbar unserer Unkonzentriertheit in Angriff wie Abwehr geschuldet. Vornewurden zu viele Bälle verschenkt, was der Gegner gnadenlos in Tempogegenstände umwandelte.Dass in der Abwehr häufig große Lücken entstanden und der Gegner zudem mehrmals durchAbpraller eine zweite Wurfchance bekam und nutzte, führte dazu, dass wir zu keinem Zeitpunkt eineernsthafte Aufholjagd starten konnten.

Unser nächstes Spiel bestreiten wir am kommenden Sonntag, den 25.09.2022 um 16 Uhr inZweibrücken. Um dort punkten zu können, muss das Zusammenspiel in Angriff und Abwehr sichererwerden.

Es spielten: Laura Offermann, Saskia Schlemilch (beide Tor); Jennifer Berie (3/3), Celine Gärthöffner,Angelique Götz (4), Marie Höflich (2), Kim Mayer, Maxine Nuss (1), Anne Pfirrmann (1), LaraPfirrmann (6/3), Kathrin Pfirrmann (1), Johanna Schlemilch (3).