Am vergangenen Sonntag, den 26.09.2021, bestritten wir endlich unser erstes Spiel in der RPS Oberliga. Zwar musste die Partie gegen den TV Bassenheim aufgrund der Bundestagswahl anstatt vor heimischer Kulisse in Kandel stattfinden, doch auf die Unterstützung des Publikums konnten wir dennoch zählen – vielen Dank dafür!

Nach der abgesagten Saison 2020/21 und einer erneuten intensiven Vorbereitungsphase waren wir voller Vorfreude auf unsere erste Begegnung in der neuen Spielklasse. Entsprechend nervös und angespannt starteten wir in das Spiel, was sich vor allem in der Anfangsphase in unkonzentrierten Torabschlüssen widerspiegelte (2:0 9. Minute).

In der Abwehr dagegen brachten wir fast über die gesamte Spieldauer die Leistung aufs Feld, die wir uns vorgenommen hatten. Eins-gegen-Eins-Situationen wurden souverän angenommen und durch gezielte Abwehraktionen konnten einige Ballgewinne verzeichnet werden. Zusätzliche Sicherheit gewannen wir außerdem durch starke Paraden unserer gut ins Spiel gekommenen Torhüterin, sodass wir nach den anfänglichen Problemen im Angriff mehr Selbstvertrauen erlangten und uns im Laufe der 1. Halbzeit allmählich absetzen konnten (7:4 24. Minute, 10:6 Halbzeitstand).

Ziel für die 2. Halbzeit war es, aufbauend auf eine weiterhin sicher stehende Abwehr den erarbeiteten Vorsprung zu halten und bestenfalls weiter auszubauen. Wir konnten schnell an die bisherige Leistung anknüpfen und uns über ein 15:8 (39. Minute) bis zum 21:11 (54. Minute) absetzen. Zwar war die Anspannung in dieser Phase des Spiels weiterhin spürbar, doch durch gegenseitige Motivation und Unterstützung durch das Publikum konnten wir die kämpferische Leistung konstant hochhalten.

Der verdiente 24:15-Heimsieg zum Saisonstart hat vor allem gezeigt, dass mentale Einstellung und Leistungsbereitschaft der Mannschaft stimmen. Auch wenn spielerisch noch Luft nach oben ist, konnte bereits einiges auf dem Spielfeld umgesetzt werden, was wir uns im Vorfeld zum Ziel gesetzt hatten.

Im nächsten Spiel am kommenden Sonntag, den 03.10.2021, um 17 Uhr gilt es im Auswärtsspiel gegen den TV Welling erneut, das volle Potenzial der Mannschaft abzurufen. Es spielten: Saskia Schlemilch, Laura Offermann; Anne Pfirrmann, Lara Pfirrmann (2), Angelique Götz, Kim Mayer (2), Jennifer Berie (1), Mirjam Stumpf (9/4), Amira Stumpf (2), Johanna Schlemilch (6), Maxine Nuss, Eva Rütten, Sanja Oser (1), Lena Boos (1).