Nachdem wir am 05.01. mit einem 19:18-Sieg im gegen den Oberligisten VTV Mundenheim den Einzug in das Pokalviertelfinale geschafft hatten, wartete am vergangenen Dienstag der nächste Brocken auf uns. Wir empfingen das Oberliga-Team der TSG Friesenheim in der heimischen Bienwaldhalle.

Unsere Devise war klar: Locker aufspielen und unser Bestes geben, schließlich hatten wir letztendlich nichts zu verlieren. Zudem mussten wir direkt vier verletzungsbedingte Ausfälle beklagen (L. Pfirrmann, A. Klöffer, J. Schlemilch und S. Schlemilch).

Keineswegs davon verunsichert, starteten wir stark ins Spiel und konnten, durchaus unerwartet, schnell die Oberhand gewinnen. Die TSG Friesenheim setzte uns in der Anfangsphase nur wenig entgegen (2:1, 4:2, 6:4), sodass wir in der 14. Minute noch immer 8:6 in Führung lagen. Durch einige schnelle Aktionen, konnte die TSG im Folgenden zwar auf 8:8 (16.) und 9:9 (20.) ausgleichen, stellte dieses schnelle Spiele jedoch alsbald wieder ein, wodurch wir uns zur 23. wieder auf 12:9 absetzen konnten. Kurz vor Halbzeitpause gelang den Gästen zwar noch einmal der Ausgleich (14:14, 26.), was uns jedoch nur noch einmal anspornte, sodass wir mit einer 18:14-Führung in die Pause gingen.

Auch in der 2. Halbzeit stimmte der Kampfgeist auf unserer Seite. Wir arbeiteten gut in der Abwehr, belohnten uns mit dem ein oder anderen Tempogegenstoß und nutzten auch im Angriff die Lücken, die sich uns boten. Der TSG gelang es nicht, uns wirklich etwas entgegen zu setzen und konnte nie mehr als auf vier Tore verkürzen (20:15, 21:17, 25:17, 25:21, 27:22). Vorallem in den letzten 10 Minuten der Partie gab sich die TSG sichtlich geschlagen (29:22, 31:23, 32:24) wodurch wir die Partie noch deutlicher als erwartet für uns entscheiden konnten. Zum Schlusspfiff zeigte der Zähler 36:25 und wir gingen als verdiente Sieger vom Platz.

In der nächsten Runde - dem HALBFINALE des Pfalzpokals, in das wir als einziger Pfalzligist einziehen konnten - heißt es nun DERBYTIME. Wir treffen auf den Oberligisten aus Kandel!