Die Frauen des TVWs waren am gestrigen Sonntag bei den Südpfalz Tigern in Bellheim zu Gast und konnten die Partie verdient für sich gewinnen. Das Team von Manu Bast war nur bis zur 8. Spielminute mit den Wörther Frauen gleichauf und musste dann einer zeitweise 10 Tore Differenz hinterherlaufen.

Das Spiel startete mit schnellen Angriffen und konsequenten Torabschlüssen beider Mannschaften. Von der sehr bescheidenen Leistung der letzten drei Spiele war nichts mehr zu spüren und der TVW stand in der Abwehr kompakt, konnte sich durch einen schnellen Angriff Lücken erobern und stand als Mannschaft auf dem Parkett. Jede kämpfte für jede und jedes Tor wurde lauthals umjubelt. In Spielminute 21 zeigte die Tafel noch einen Spielstand von 12:14 an. Die Wörther ließen im letzten Drittel der ersten Halbzeit kein Tor mehr zu.

Auch nachdem Bast ein Timeout nahm, die Abwehr defensiver stellte und den rechten Rückraum Manndecken ließ, konnten die Bellheimer kein Tor verhindern. Amira Klöffer (4), Kathrin Pfirrmann (1) und Lara Pfirrmann (1), die leider verletzungsbedingt nur wenige Minuten spielen konnte, bauten den Vorsprung weiter aus. Somit stand es nach 30 Minuten 20:12 nach einer bärenstarken ersten Halbzeit.

Da uns bewusst war, dass die Gastgeberinnen auch in der zweiten Hälfte nicht aufgeben werden, versuchten wir an unserer Leistung anzuknüpfen. Doch das ist uns durchaus schwer gefallen. Manu, die bereits einige von uns trainiert hat, stellte ihre Abwehr  auf eine offensive 3:3 Deckung um, mit welcher wir anfangs Schwierigkeiten hatten. Auch in der Abwehr waren wir nicht mehr aggressiv genug und die Südpfalz Tiger kamen zu einfachen, schnellen Toren. So stand es in der 45. Minute nur noch 24:26. Das Spiel drohte zu kippen, doch wir ließen uns nicht aus der Ruhe bringen und verwandelten durch gutes Kleingruppenspiel und Sperrungen unsere Chancen. Abschließen krönten J. Sitter, K. Mayer, A. Götz und K. Pfirrmann in den letzten 2,5 Minuten das Spiel mit den letzten 4 Toren. Das Spiel endete mit einem 36:31 Sieg!

Wenn wir an diese Leistung gegen unseren nächsten Gegner (TSG Hassloch, 11.11.2018 BWH) anschließen, sind wir überzeugt, dass wir auch dieses Spiel für uns gewinnen können. Über zahlreiche Unterstützung würden wir uns sehr freuen!

Julia Sitter 3 (0/1), Lara Pfirrmann 1, Angelique Götz 6, Kim Mayer 10, Amira Klöffer 8 (4/3), Mirjam Stumpf 3 (0/1), Kathrin Pfirrmann 5, Olivia Wenzel, Maxine Nuss, Corinna Roy, Moya Cordell, Saskia Schlemilch, Patric Thiergärtner, Candy Geisler, Michael Fels