Die Frauen des TV Wörth mussten zum Saisonauftakt bei der HSG Mutterstadt/Ruchheim die Vorbereitungswochen unter Beweis stellen. Bis auf Amira Klöffer, die arbeitsbedingt nicht dabei sein konnte, war der Kader komplett und wurde durch unsere A-Jugendliche Paulina Heid ergänzt. Audrey Wenzel wird leider verletzungsbedingt auf unbestimmte Zeit ausfallen.

Der Gastgeber ging bis zur 4. Spielminute in Führung, doch dann gab der TV Wörth die Führung nicht mehr her und dominierte das Spiel bis zum Schluss. Die 5:1 Abwehr stand kompakt, der Angriff war schnell und konsequent. Nicht zu vergessen war unser starker Rückhalt im Tor: Moya Cordell und Saskia Schlemilch hielten allein in der ersten Halbzeit 3 der insgesamt 7 vergebenen 7-Meter.

Mit einem Spielstand von 9:15 startete die zweite Partie. Infolge einer 3er-Serie in 3 Minuten baute der TV Wörth den Vorsprung weiter auf 9:18 aus. Die bisher hohe Passqualität, das gute Zusammenspiel und die minimal technischen Fehler kamen dann bis zur 41. etwas ins straucheln, so dass die HSG nochmal auf 19:22 heran kam. Allerdings ersparten wir den Zuschauern eine Zitterpartie, indem die Abwehr wieder zusammenrückte und der Ball schnell nach vorne transportiert wurde. So endete das Spiel mit einem verdienten 24:32 Sieg.

Wir sind mit unserer Leistung sehr zufrieden und wollen im zweiten Saisonspiel daran anknüpfen.

Julia Sitter 4, Lara Pfirrmann 2, Angelique Götz 4, Kim-Julia Mayer 8, Mirjam Stumpf 7 (4/4), Kathrin Pfirrmann 4, Moya Cordell, Saskia Schlemilch, Eva Rütten, Paulina Heid, Veronika Alberg