Am Sonntag, den 20. November gewannen wir das Spiel gegen Landau/Land nach dramatischem Spielverlauf mit 24:23.

Leider gab es auf unserer Seite zwei Verletzungen: L. Pfirrmann verletzte sich bei einer Abwehraktion an der rechten Hand (Kapselriss) nach 10 Minuten. K. Mayer verletzte sich im Angriff am Knöchel (starke Überdehnung) nach 15 Minuten. Die Mannschaft hat trotz dieser Umstände eine kämpferisch sehr starke Partie abgeliefert und verdient gewonnen! Den besseren Start erwischte Landau: nach 8 Minuten stand es 1:3 !!

Eine Zeitstrafe brachte die Wende. Innerhalb drei Minuten gingen wir mit 5:3 in Führung, zwei Tore von K. Mayer. Diesen Vorsprung konnten wir halten aber nicht ausbauen. So ging es mit 13:11 für uns in die Pause.

Zunächst kam Landau wieder besser aus der Kabine und erzielte den Anschlußtreffer zum 13:12. (32. Minute) J. Sitter, die für L. Pfirrmann auf der halbrechts machte enorm viel Dampf und M. Stumpf auf Mitte im Eins-gegen-Eins sorgten für die zwischenzeitliche 19:15 Führung. (38. Minute) Nach einem Doppelschlag der Landauer, nahm ich eine Auszeit um die Mannschaft neu ein zu stellen und ihnen eine Verschnaufpause zu geben.
Es wirkte: Nachdem 19:17 konnten wir uns zum 22:18 absetzen, nach 48 Minuten. Langsam schwanden aber die Kräfte meiner Mannschaft, die nur noch aus 8 Feldspielern bestand. Die Gäste gingen jetzt fast zu einer kompletten Manndeckung über und holten Tor um Tor auf. Landau´s beste Werferin –O. Roth- erzielte das 23:22 in der 58 Minute. Eine Zeitstrafe gegen M. Kästel half uns dann zum Sieg. A. Klöffer mit ihrem 5. verwandelten Siebenmeter sorgte für das 24:22. (58:46 Minute) Jede Mannschaft kämpfte jetzt verbissen um jeden Ball. Kurz vor Schluss erzielte O. Roth noch das 24:23. Noch 30 Sekunden!
Wir wollten die Zeit im Angriff runterspielen, doch der Schiedsrichter zeigte sehr früh „Zeitspiel“ an, wir mußten abschliessen. In den verbleibenden Sekunden ließen wir keinen vernünftigen Angriff mehr zu und gewannen das Spiel.

Ein Sieg für die Mannschaft, ein Sieg für Lara und Kim. Gute Besserung. Im nächsten Spiel stehen wir in Bellheim (Sa. 26.11. 16 Uhr) in der Pflicht. Die zweite Mannschaft von OBZ hat einige sehr gute Ergenisse, und wir werden sehen in wieweit wir die beiden Ausfälle kompensieren können.