Am Sonntag den 6. November besiegten wir den TV Hauenstein mit 33:16 (14:8 Halbzeit). Auch in der Höhe war der Sieg verdient, etliche Pfostentreffer verhinderten sogar ein noch deutlicheres Ergebnis. Hauenstein -mit nur 7 Feldspielern angereist- war durch Verletzungen und Krankheiten stark dezimiert. Trotzdem machten sie uns das Leben in der Anfangsphase schwer. Oder anders gesprochen: wir hatten einen schwachen Start.

In der Abwehr waren wir einfach nicht konsequent und ließen die Gäste vom Rückraum aus dem Stand werfen. Vorne verpufften viele Aktionen weil der entscheidende Pass ungenau war, oder der Ball wieder an den Pfosten ging.

So stand es nach 17 Minuten 5:5.
Die Hereinnahme von M. Stumpf und K. Pfirrmann sorgte dann im Angriff dafür, dass wir noch vor der Pause eine deutliche Führung erzielten. Immer wieder konnte sich M. Stumpf im Eins-Eins durchsetzen oder den Ball an den Kreis ablegen. K. Pfirrmann war dann nur noch durch Fouls zu bremsen. Insgesamt gab es 12 Siebenmeter, von denen 11 verwandelt wurden, A. Klöffer war bei 10 Treffern sehr sicher. Beim 14:8 wurden die Seiten gewechselt und es war jetzt schon klar, wer als Gewinner den Platz verlässt. Nach dem 17:12 (37. Minute) erzielten wir dann 6 Treffer in Folge, davon allein 3 durch K. Mayer. (23:12, 43. Minute) Meine Mannschaft brachte dann das Spiel souverän „nach Hause“ und sorgte für einen entspannten Trainer.

Das nächste Spiel in Waldsee, beim Tabellenführer, wird eine ganz andere Hausnummer. Die Waldseer waren letztes Jahr an Stelle von uns in die Relegation gegangen und gescheitert. Auch dieses Jahr scheinen sie wieder top in Form zu sein. Da müssen wir schon einen „Sahnetag“ hinlegen um uns gut zu verkaufen. So, 13. November 20 Uhr in Waldsee.