„Mädels, der erste Schritt zum großen Ziel ist getan“ – So lautete die Nachricht von Trainerin Sandranach dem ersten Heimspiel der Saison in der Whatsapp-Gruppe der Frauen 2.

Mit einer Führung von 3:0 in den ersten fünf Minuten bewiesen sich die Damen des TV Wörth alsernst zu nehmender Gegner in der heimischen Halle. Die Spielerinnen der Gastmannschaft ausDudenhofen/Schifferstadt hatten den Angriffen der Wörtherinnen wenig entgegenzusetzen. DieWörther Abwehr ließ den Gegnerinnen wenig Spielraum. Immer wieder verhinderten sie dieTorwürfe und Angriffe, die nicht abgefangen wurden, scheiterten dann meistens an der Torhüterinder Wörther Mannschaft. In der fortschreitenden ersten Halbzeit schlichen sich bei denWörtherinnen langsam vermehrt technische Fehler, sowie Fehlwürfe ein. Dies war unter anderemder fehlenden Konzentration des zum ersten Spiel dünn besetzten Rückraums geschuldet. Über denSpielverlauf war die Führung jedoch zu keiner Zeit in Gefahr. Mit 12:04 ging es in die Halbzeitpause.

Leider begann die zweite Halbzeit, wie die erste endete. Die Wörtherinnen ließen im Angriff immerwieder klare Torchancen ungenutzt. Dafür glänzte unsere Abwehr und unsere „Kastenhüterin“weiterhin. Es fiel den Wörtherinnen schwer ins Spiel zurückzufinden, jedoch konnten mit einemEndstand von 28:17 die ersten Punkte der Saison eingefahren werden. Es besteht durch aus nochLuft nach oben zu dem von Trainerin Sandra klar deklarierten Ziel „Aufstieg“.