WÖRTH. 14 Sekunden fehlten dem Tabellenvorletzten der Handball-Pfalzliga, dem TV Wörth im Spiel gegen den Tabellenführer, die HSG Eckbachtal um für eine Sensation vor fast 200 Zuschauern in der Bienwaldhalle zu sorgen. Er lag zu diesem Zeitpunkt mit 21:20 vorne. Rechtsaußen Marco Suchomelli verhinderte diese aber mit seinem Treffer zum 21:21.

Trotzdem war auch der Punktgewinn für Wörth eine große Überraschung. Die Gastgeber mussten nicht nur ihre Langzeitverletzten (David Lang und Darius Zolk), sondern auch den Ausfall der beiden Spielmacher und Torschützen Jonas Lehnert (verletzt) und Nicolas Kazek (krank) verkraften. Damit waren die Aussichten auf ein abermaliges Erfolgserlebnis nach drei Siegen in eigener Halle eher geringer.

Aber von Anfang an zeigte die Mannschaft von Trainer Frank Schindler, dass sie nicht gewillt war, sich kampflos zu ergeben. Sie nahm das Heft selbst in die Hand und lag nach fünf Minuten 3:1 vorne, ehe die HSG nach 16 Minuten zum ersten Mal (3:4) führte. Das blieb beim 4:5 (19.) und 5:6 (21.) noch der Fall. Dann wechselte die Führung wieder (7:6, 8:7), bevor
 in der torarmen Partie – die Abwehrreihen dominierten – in der 27.Minute drei Treffer hintereinander zum 10:9 fielen. In der Schlussminute der ersten Hälfte konnten die Wörther noch zum ersten Mal einen Zwei-Tore-Vorsprung erzielen (11:9).
 Bis zu diesem Zeitpunkt hatte ihr Torwart Marcel Dieners bereits sieben Paraden aufzuweisen, wo er freie Würfe des Tabellenführers abwehren konnte.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag: Nach einem Foul am einschussbereiten Johannes Neumann gab es Strafwurf für Wörth und die Rote Karte für Maximilian Schreiber. Der Gefoulte erzielte das 12:9. Aber die Gäste zeigten sich nicht geschockt und erzielten fünf Minuten später den Ausgleich, nachdem die Gastgeber dreimal in Folge ihre Chancen vergeben hatten. Dennoch konnten diese wieder dreimal in Führung gehen (13:12,14:13, 15:14 durch Fuhrmann, Wesper und Werling).

Jetzt folgte die stärkste Phase der Eckbachtaler, denen in der 43.Minute die 15:16-Führung durch Thomas Betz gelang, die sie über 16:18 auf 17:20 (54.Minute,Baumann) ausbauen konnten. Da schienen die Einheimischen nach langem Abwehrkampf am Ende ihrer Kräfte und der Tabellenführer auf dem Weg zu einem sicheren Sieg zu sein. Aber – was kaum ein Zuschauer noch für möglich gehalten hatte -, traf ein: Die Schindler-Truppe kam wieder zurück und erzielte durch zwei verwandelte Strafwürfe von Wesper und einem tollen Wurf von Simon Zolk das 20:20, während Eckbachtals Baumann nur den Pfosten traf. Als Wesper den nächsten Siebenmeter zum 21:20 (59.24) verwandelte, schien die Sensation perfekt. Aber die Gäste konnten von Rechtsaußen (Suchomelli) noch den insgesamt verdienten Ausgleich erzielen.

Erwähnenswert ist die gute Leistung der beiden Jung-Schiedsrichter Frank Hund (18 Jahre aus Edesheim) und Pascal Schnurr (19 aus Offenbach), die ihr erstes Pfalzliga-Spiel mit einer klaren Linie souverän über die Bühne brachten – was auch die beiden Trainer heraushoben.

STIMMEN ZUM SPIEL:
Thorsten Koch(Eckbachtal): „Ein völlig verdientes Unentschieden, mit dem ich natürlich nicht zufrieden sein kann. Unsere Ansprüche sind andere. Die Wörther Abwehr hat gut verteidigt, wir haben kaum Mittel dagegen gefunden. Unser Angriff ist nicht ins Spiel gekommen. Auch mit  dem Wörther Torwart hatten wir größere Probleme. Maximilian Schreiben war nicht wie gewohnt in Form, dazu kam die Rote Karte. Deshalb müssen wir mit dem Ergebnis noch zufrieden sein. Vom Tabellenplatz unabhängig trafen zwei gleichwertige Mannschaften aufeinander.  Spielführer Michael Betz: „In Wörth haben wir es immer schwer. Sie haben eine gute Abwehr, die sehr gut stört und unseren Spielfluss kaputt macht. Wir haben nicht unser Spiel gemacht. Wir wollten eigentlich besser spielen. Das ist im Gegensatz zu uns den Wörthern geglückt – ein Kompliment an sie.“

Frank Schindler (Wörth): „Das war kämpferisch von allen meinen Spielern überragend. Die ganze Abwehr mit Torwart Marcel Dieners war überragend. Jeder war heiß. Wir machten dieses Mal im Angriff auch wenige technische Fehler und konnten verschiedene Systeme spielen. Ein absolut verdienter Punkt gegen den Tabellenführer.“

SP SPIELTEN SIE
TV Wörth: Dieners (Pascal Schumacher bei zwei 7m)- Maurice Schumacher (1),Fuhrmann (1),Neumann(6/4)-Wesper(8/4),Sent,Scherrer(1)-Zolk(3),Werling(1)Ritter,Berger – HSG Eckbachtal: Häuselmann (Suchalla bei zwei 7m, Hahn ab 45.)-Dopp(2),Baumann(2),Schreiber(1) –Suchomelli(2/1),Lerzer(2),Wenzel(2)-Thomas Betz(2),Michael Betz(2),Bußer(6/4),Subab,Pozywio-

Spielfilm:1:0(2.)3:1(5.)3:4(16.)7:6(23.)9:9(27.)11:9(Halbzeit)12:9(31.)12:12(35.)13:12(37.)15:16(43.)17:20(54.)21:20(60.)21:21(Ende)Zeitstrafen:  3:3-Siebenmeter: 9/8:7/5 – Beste Spieler: Dieners, Wesper, Neumann –Hahn, Baumann, Wenzel –

Zuschauer:190 – Schiedsrichter: Hund/Sch nurr (Edesheim/Offenbach)