WÖRTH. Der dritte Heimsieg in Folge gegen einen Mitkonkurrenten im Abstiegskampf der Pfalzliga gelang dem TV Wörth mit einem 23:19 (11:10)- Sieg gegen die HSG Trifels. Damit zog er an dieser vorbei ,liegt jetzt  mit 8:20 Punkten an drittletzter Stelle und ist nur noch einen Punkt  von der SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam und dem TV Dahn entfernt, wo er am Samstag antritt.

Wie schon beim letzten Spiel gegen  Ottersheim sahen die über 200 Zuschauer in der Dorschberghalle ein abwechslungsreiches und spannendes Spiel. Es zeigte  allerdings auch, dass die beiden Mannschaften um den Abstieg kämpfen.  Fehlabgaben,  Fehlwürfe und eine Menge Nervosität standen mehrmals auf der Tagesordnung, Kampf und Einsatzwillen waren vorrangig.

In der ersten Halbzeit wechselte die Führung ständig, kein Team konnte mehr als einen Ein-Tore-Vorsprung erzielen: 0:1,2:1,2:3,4:3,4:5,6:5 hieß es nach 18 Minuten. In der 22.Minute lagen die Gäste wieder 9:8 vorne, ehe es in der 29. Und 30.Minute 10:9 und 11:10 für die Hausherren stand.

Den letzten Treffer hatte Hannes Neumann mit einem verwandelten Siebenmeter direkt mit der Halbzeitsirene verwandelt, nachdem zuvor Marcel Dieners im Wörther Tor mehrmals gegen frei stehende HSG-Spieler gehalten hatte.

Umso verwunderlicher war es für die Wörther Zuschauer, dass nach der Pause plötzlich mit Fabian Krucker der ehemalige Wörther Keeper, der zuletzt in der Saison 2014/15 zwischen den Pfosten gestanden hatte, dort wieder auftauchte. Der Realschullehrer hatte aufgrund von Knieproblemen seine Karriere beendet und war für den verletzten Pascal Schumacher in die Bresche gesprungen, da sich der vorgesehene zweite Torwart Mario Kehler am Samstag beim Spiel der zweiten Mannschaft in der Verbandsliga ebenfalls verletzt hatte.

Dass Trainer Frank Schindler damit einen guten Griff gemacht hatte, sollte sich während der zweiten Halbzeit zeigen, als Krucker in der Schlussphase seine Mannschaft mit tollen Paraden vor einer Niederlage bewahrte. Zunächst traf Neumann bei seinem sechsten Siebenmeter – wie beim ersten – nur den Pfosten und Max Ritter passierte dasselbe Malheur bei einem freien Wurf.

Nachdem die Gäste einmal mehr ihre Chancen durch unkontrollierte Würfe vergeben  hatten, passte Krucker den Ball genau zum frei stehenden Philipp Wesper, der zum 12:11 verwandelte, ehe Nicolas Kazek zur ersten Zwei-Tore-Führung traf. Diese hatte bis zum 16:14 in der 43.Minute Bestand. Dann drehte die HSG innerhalb von fünf Minuten wieder das Spiel und ging mit 17:16 durch Tobias Schnabel in Führung. Dies sollte allerdings die einzige Führung bleiben, denn nach zwei Treffern von Wesper und einem von Philipp Sent hieß es in der 53.Minute 19:17. Jetzt brachte Krucker die Schützen der Gäste zur Verzweiflung und hielt alles, was auf sein Tor kam. So konnten Alex Scherrer und Yannic Fuhrmann (mit Siebenmeter)auf 22:18 erhöhen und das umkämpfte Spiel zu Gunsten der Wörther entscheiden.

STIMMEN ZUM SPIEL

-  Frank Schindler, Wörth: „Wir haben heute mit Kampf und Leidenschaft, zwei Klasse-Torleuten und einer Klasse-Abwehr das Spiel entschieden. Ein großes Lob an unsere Zuschauer, die uns hier in der Dorschberghalle toll unterstützt haben. Wir sollten öfters in dieser Halle spielen.“

-  Frank Bernhard, Spielleiter HSG – Trainer Arnel Mesic war nicht mehr zu erreichen -“Wir hatten uns viel vorgenommen, machten aber viel zu viele technische Fehler und haben zu viele Chancen liegen lassen. Die Nervosität war auf beiden Seiten groß.“

SO SPIELTEN SIE

TV Wörth: Dieners (2.HZ Krucker)-Neumann (5/5), Fuhrmann (2/1), Kazek(1)- Wesper(4/1),Ritter, Scherrer(3), Lehnert(1), Sent(3), Felix Werling(1),Simon Zolk(1),Maurice Schumacher(2), Berger-

HSG Trifels: Hafner (Scheid)-Fleck(1),Florian Gerstle, Badinger(2)-Ehrhardt(4),Doll Matthias(1),Bernhard-Durajka(7/5),Hannes Doll(2),Lukas Gerstle(1),Schnabel(1),Spielberger-

Spielfilm: 0:1(3.),2:1(7.),2:3(9.),4:3(13.),4:5(16.),6:5(18.),8:7(20.),8:9(22.),11:10(HZ),13:11(34.)16:14(43.)16:17(48.),18:17(51.)21:18(58.)23:19(Ende) –

Zeitstrafen: 3:5

Siebenmeter: 11/7: 5/5

Beste Spieler: Dieners,Krucker,Fuhrmann,Scherrer – Durajka