So muss man das Spiel gegen Die HSG Trifels wohl werten. Am Sonntag, 29. Januar war mehr drin als dieses 27:27. (14:12) Am Anfang waren zunächst die Gäste wacher und lagen nach 5 Minuten mit 1:3 und nach 15 Minuten mit 4:7 vorne. Unsere Abwehr war nicht aggressiv genug, ging gegen die Schützen nicht offensiv raus. Und da S. Schlemilch im Tor keinen guten Tag erwischte, konnte die HSG immer wieder vorlegen. Nach unserem Time-Out wurde es aber zusehends besser.

Mit der Hereinnahme von L. Pfirrmann war im Angriff einfach mehr „Musik“ drin. Die rechte Seite trumpfte stark auf, J. Sitter nutzte die Anspiele und traf sicher von außen. Nachdem 10:10 schafften wir sogar zwischenzeitlich eine 3 Tore-Führung. Zur Halbzeit lagen wir mit 14:12 vorne. Nach der Pause zunächst ein offener Schlagabtausch. Bis zum 17:16 (35. Minute) war keine Mannschaft dominant, beide Abwehrreihen ließen Wünsche offen. Dann gelangen uns aber 4 Tore hintereinander, so dass wir auf 21:16 davonzogen.

Diese Führung hielt bis zum 26:25, (55. Minute) auch weil M. Stumpf ihre individuellen Stärken im Eins-Eins ausspielte. Dann zum ersten Mal Unentschieden: 26:26, im Gegenzug der Konter 27:26. Darauf gleich wieder 27:27 (57:53) Das war’s. Die letzten beiden Minuten konnte keine Mannschaft einen Angriff erfolgreich abschließen. Unterm Strich war das Unentschieden vielleicht gerecht, aber nach dem Spielverlauf in der zweiten Halbzeit, wäre der Sieg möglich gewesen. Schade für A. Pfirrmann, die nach ihrem Kreuzbandriss zum ersten Mal wieder dabei war, sich aber gleich wieder am Knie verletzte. Hoffen wir das Beste. Das nächste Spiel gegen die zweite Mannschaft in Mundenheim wird nicht einfacher.

Drei Spielerinnen fehlen wegen Wochenenddienst bzw. Prüfungsvorbereitung. Dazu gesellen sich wieder einige Verletzte.