Am Samtag, den 3. Dezember gewannen wir gegen Ruchheim mit 27:25 nach 12:15 Halbzeit.

Die Vorzeichen waren alles andere als gut. Nach unserer letzten Niederlage gegen OBZ II fehlte neben K. Mayer, A. Klöffer jetzt auch C. Ehrhardt. L. Pfirrmann mit Handverletzung und N. Weisenburger trotz Grippe waren mitgekommen um der Mannschaft zu helfen. Obwohl die Tabellensituation für uns spricht, war mit 7 gesunden Feldspieler klar, dass das nicht einfach wird. Ruchheim übernahm auch sofort die Initiative und lag nach 8 Minuten mit 4:2 vorne.
Wir glichen zum 6:6 aus (15. Minute) wurden aber durch eine doppelte Zeitstrafe hart bestraft, die Hausherrinnen gingen mit 4 Toren in Führung. (14:10, 26. Minute) Das wir trotzdem im Spiel blieben war auch J. Sitter geschuldet. Sie ersetzt zur Zeit L. Pfirrmann im rechten Rückraum und schoss 4 Ihrer 6 Tore in der ersten Halbzeit. Inzwischen hatten wir L. Pfirrmann im Angriff und N. Weisenburger in der Abwehr gebracht. Lara schoss auch das letzte 7m-Tor zum 12:15 Halbzeitstand für Ruchheim.
Nach der Pause verkürzten wir zunächst zum 14:15 (32. Minute). Dann hatte Ruchheim einen Lauf. 15:19 nach 36 Minuten, Zeit für mich eine Time-Out zu nehmen.

Das wirkte. Angetrieben von der unermüdlichen, überragenden M. Stumpf holten wir Tor um Tor auf. S. Schlemilch steigerte sich in dieser Phase deutlich und war ein starker Rückhalt in dieser Phase. 20:21 (46. Minute) auf ein Tor dran! Jetzt nahm Ruchheim die Auszeit. Ohne Wirkung ! Meine Mannschaft war jetzt voll da, jeder gab alles für die Mannschaft. Erst recht nach der nächsten Verletzung: K. Pfirrmann zog sich in der Abwehr ein Anriss im linken Knöchel zu. Für den Rest der Zeit mußte N. Weisenburger ihre Grippe vergessen und machte das prima. Nach dem 22:22 (L. Pfirrmann) und 24:24 (M. Stumpf) schaffte die Mannschaft 3 Tore in Folge und lag 4 Minuten vor Ende mit 27:24 vorne. Der Rest war ein Kraftakt der Mannschaft, die sich nach dem hart erkämpften Sieg über eine tolle Mannschaftsleistung freuen kann. Leider hat sich N. Weisenburger dann auch noch am Daumen verletzt. So dass die Vorzeichen für das nächste Spiel gegen Dudenhofen/Schifferstadt ähnlich schlecht stehen. Aber dieser Sieg hat so viele positive Emotionen gebracht! Hoffentlich kann die Mannschaft diese Stimmung in das nächste Spiel mitnehmen, dann haben wir -trotz der Verletzungsmisere - eine Chance.

Ich verabschiede mich jetzt erstmal in den Weihnachtsurlaub und wünsche unseren Fan´s eine schöne Weihnacht.