Am Samstag den 8. Oktober feierten wir gegen Heiligenstein den dritten Sieg in Folge. Mit 29:23 nach 12:14 Halbzeitstand konnten wir vorallem in der zweiten Halbzeit Akzente setzen.

Von Beginn an war der Aufsteiger – wie zu erwarten - ein unbequemer Gegner. Mit einigen Verstärkungen gegenüber der letzten Saison hat er an Klasse gewonnen. Gleich von Beginn setzten sie uns unter Druck und gingen schnell mit 1:2 in Führung. Dann hatten wir unsere starke Phase und schafften eine beruhigende 8:3 Führung. (13. Minute)

Vorallem K. Pfirrmann am Kreis war nicht zu halten und warf ihre Tore oder holte Siebenmeter raus. Jetzt nahmen die Gäste eine Auszeit: Und das wirkte. Innerhalb von 4 Minuten!! glichen sie zum 8:8 aus, und auch meine Auszeit half nicht.

Die Mannschaft war einfach von der Rolle. So mußten wir mit einem 2 Tore Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit drehte die Mannschaft aber mal richtig auf. Sechs Tore in Folge zum 19:14 (41. Minute) brachten uns auf die Gewinnerstraße. Die Abwehr war jetzt stabil gegen die beiden gefährlichen Gäste: Theimann und Christ. Vorne ließen wir den Ball schnell laufen, konnte sich A. Klöffer und M. Stumpf immer wieder durchsetzen. Wenn wirklich mal was aufs Tor kam war S. Schlemilch zur Stelle, die unter anderem auch 4 Siebenmeter hielt. Klasse!!

Nach der Auszeit von Heiligenstein (45. Minute) konnten die Gäste noch auf 23:20 verkürzen. Dann brach aber der Widerstand und 4 Minuten vor Schluss waren wir mit 27:21 deutlich vorne. C. Ehrhardt setzte mit ihrem zweiten Treffer zum 29:23 den Schlusspunkt unter eine sehr starke zweite Halbzeit.

Wir haben jetzt zunächst Herbstferien und müssen am 30.10 nach Göllheim, dem zweiten Aufsteiger.