WÖRTH (jopa). „Das war eine gute Plattform um sich einmal zu zeigen“ sagte Spielertrainer Nikolai Wagner nach dem Pokalspiel des TV Wörth gegen den Tabellenzweiten der Pfalzliga TG Waldsee, das die Gäste mit 36:33 (21:19) für sich entschieden und am Fastnachtssamstag oder –sonntag in der nächsten Runde antreten können.

Damit meinte er den Einsatz der beiden A-Jugendlichen Daniel Kuntz im Tor und Darius Zolk auf Außen sowie der bisher nur in der zweiten Mannschaft eingesetzten jungen Spieler Jannic Fuhrmann (RL), Max Ritter (LA), Ben Berger (RA) und Pascal Schumacher (zweite Halbzeit im Tor). Dafür pausierten die Stammspieler Mario Keller (Tor), Philipp Wesper, Alexander Werling, Jochen Kober, Pascal Herzog, Sascha Börckel und der Spielertrainer selbst.
Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen, die Führung wechselte ständig. Nach dem 3:2 (4.Minute) lagen die Gäste über 5:7 mit 7:9 in der 14.Minute vorne, ehe die Wörther wieder bis zur 21.Minute 15:13 führten. In der 29.Minute stand es 18:20, ehe bei 19:21 die Seiten gewechselt wurden. Dabei hatten vor allem Fuhrmann und Ritter bei ihrem ersten Einsatz überzeugen können, während in der Abwehr nicht konsequent genug gearbeitet wurde.
In der zweiten Halbzeit gelang den Waldseern in der 38. Minute erstmals nach einem leichten Ballverlust der Einheimischen ein Drei-Tore-Vorsprung zum 23:26 und nach 45 Minuten das 26:30. Die „zusammen gewürfelte“ Wagner-Truppe kam nochmals auf 29:31 nach 51 Minuten heran. Aber als Simon Zolk nach dreimal zwei Minuten-Strafe das Feld verlassen musste, merkte man die fehlende Erfahrung vor allem im Abwehrbereich. Drei Minuten vor Schluss war die Partie bei 30:35 entschieden, ehe die junge Wörther Mannschaft nach einem von ihm vergebenen Strafwurf durch den A-Jugendlichen Darius Zolk und zwei Treffern von Maurice Schumacher noch auf 33:36 verkürzen konnte.
Die Wörther Treffer erzielten: Sent (8), Maurice Schumacher (5), Lehnert (4), Neumann (4/2), Felix Werling (3), Fuhrmann, Ritter, Berger (je 2) sowie Scherrer, Darius und Simon Zolk (je 1).
Jetzt gilt es für die Wörther am kommenden Sonntag mit einer wieder kompletten Mannschaft beim gleichen Gegner um die Punkte zu kämpfen.