Am Sonntag den 13. Dezember kam es zum „Showdown“ in der Pfalzliga. Der Zweite traf auf den Ersten…und gewann.
Mit 24:23 (Halbzeit:14:10) setzten sich die Gastgeber in einem spannenden und hochklassigen Spiel durch.
Den besseren Start erwischte Waldsee, die nach 4 Minuten mit 3:0 vorne lagen, da hatte ich schon die grüne Karte in der Hand.
Doch wir fanden langsam ins Spiel und konnten auf 3:2 heran kommen.

Waldsee machte uns mit der offensiv/agressiven Abwehr große Problem und konnte den einen oder anderen Konter erfolgreich abschließen.
Damit zogen sie dann auch schon auf 8:3 weg. Eine schwere Hypothek. In der Phase stellten wir die Abwehr etwas offensiver um.
Zur Mitte der ersten Halbzeit dann, hatten wir wieder mehr Zugriff auf das Spiel und konnten über den Kreis oder von Außen erfolgreich abschließen.
10:8, und 11:10, wir waren dran.
Dann das 12:10, ein abgefangenes Zuspiel von Torfrau M. Pfirrmann. Und in den letzten 2 Minuten nochmal 2 Tore zum 14:10 Halbzeitstand. Wieder ein 4 Tore Rückstand !
In der zweiten Halbzeit wollten wir vor allem in der Deckung mehr Bewegung; agieren statt reagieren.
Zu Beginn gelang uns das nicht, 15:10 und bis zum 19:15 liefen wir dem Rückstand hinterher.
Doch dann kam „unsere Zeit“. Angetrieben von der unermüdlichen M. Stumpf, kamen wir Tor um Tor heran.
Ein echtes Kampfspiel, das aber trotzdem fair war.
Meine Frauen schafften es: 8 Minuten vor Schluss 21:21.
Das Spiel drohte zu kippen. Auch die Auszeit des Waldsee´r Trainer stoppte uns nicht.
Wir kamen zum viel umjubelnden 21:22, weil A. Pfirrmann vom 7m-Punkt die Nerven behielt.
Aber die Gastgeber gaben sich nicht auf und zogen ihrerseits auf 23:22 davon.
Leider hatte A. Pfirrmann in der Phase einen Fehlwurf aus aussichtsreicher Position. Ein Unentschieden wäre drin gewesen.
So machte aber K. Knittel mit ihrem 8. Treffer zum 24:22 alles klar.
Wir kamen noch zum 24:23, aber Waldsee hatte keine Mühe die verbleibenden 15 Sekunden herunter zu spielen.
Ein Klassespiel fand einen Sieger, hätte aber auch ein Unentschieden oder ein Sieg für uns sein können.
Wir brauchen den Kopf nicht hängen zu lassen…es gibt ein Rückspiel.

Nach dem die Vorrunde beendet ist, stehen wir auf dem ersten Tabellenplatz, dass hätte ich vor der Runde nicht erwartet.
Ein Lob an die Mannschaft und ich hoffe, wir können in der Rückrunde an die gezeigten Leistungen anschließen.
Ich bedanke mich bei allen Zuschauern, die uns unterstützt haben und wünsche ein angenehmes Weihnachtsfest und einen tollen Start ins neue Jahr.