WÖRTH (jopa). Ein vom Spielverlauf her sehr abwechslungsreiches Spiel sahen die 200 Zuschauer am Samstagabend in der Bienwaldhalle beim 27:25 (15:11)-Sieg des TV Wörth im Derby gegen die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam.
Nach dem 1:2 in der zweiten Minute drehten die Einheimischen das Spiel und lagen nach zehn Minuten 4:2 vorne. Postwendend reagierten die Gäste und nach 15 Minuten stand es 4:6. Die Wörther hatten ihre Chancen vergeben und die Unparteiischen fällten einige unverständliche Entscheidungen. Davon sollten im Laufe der Begegnung auf beiden Seiten noch mehrere folgen.
Die Ottersheimer behielten ihren Zwei-Tore-Vorsprung bis zum 9:11 in der 23.Minute, während die Wörther jeweils nur einen Treffer verkürzen konnten. Aber in den letzten sieben Minuten der ersten Hälfte lief bei der Geiger-Truppe nichts mehr. Die Wagner-Schützlinge erzielten dagegen sechs Treffer in Folge und führten zur Pause 15:11. Dazu kamen noch zwei vergebene Chancen, während Ottersheim nur noch technische Fehler zu bieten hatte.
Direkt nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeber noch auf 16:11 – trotz der jetzt angeordneten Manndeckung für Henning Paul. Doch die Gäste kamen schon vier Minuten später (36.) auf 16:14 heran, wobei immer wieder Seyfried, Kästel oder Mohra erfolgreich waren, ehe es eine Minute später wieder 18:14 hieß. Als es nach 42 Minuten 19:19 und nach 44 Minuten 20:20 stand, kippte die Partie wieder zu Gunsten der Ottersheimer, als sie auch noch Alexander Werling in Manndeckung nahmen. Damit hatten die Wörther zunächst ihre Schwierigkeiten und nach 50 Minuten lagen sie 20:22 und nach 52 Minuten 21:23 zurück.
Doch die Wagner-Truppe zeigte eine gute Moral und ließ sich auch durch diesen Rückstand nicht erschüttern . Jetzt kam der Auftritt von Simon Zolk, der dreimal hintereinander aus dem Rückraum erfolgreich war. Damit führten die Einheimischen nach 56 Minuten wieder mit 24:23. Paul erhöhte auf 25:23 und Johannes Neumann auf 26:24, als noch 86 Sekunden zu spielen waren. Da hielt Mario Kehl einen Strafwurf. Paul traf im Gegenzug zum 27:24 und die Entscheidung war gefallen.
Trainerstimmen:
Nikolai Wagner: „Das war eine grandiose Mannschaftsleistung. Der Sieg war unglaublich wichtig für die Moral. Wir gehen mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause, mit dem wir uns da unten in der Rückrunde rausholen können. Trotz der vielen Ausfälle hat man gesehen, dass wir auch gegen den Tabellendritten bestehen können.“
Peter Geiger: „Ich bin maßlos enttäuscht, fast sprachlos. Die Wörther haben verdient gewonnen. Ich hatte nicht mit dem Einsatz von Henning Paul gerechnet, der letztendlich – trotz Manndeckung - das Spiel entschieden hat. Nachdem die 6:0-Deckung nicht funktioniert hat, habe ich auf Manndeckung umgestellt, was zunächst klappte. Dann haben wir aber klare Chancen vergeben und zum Schluss Risiko gespielt. Der Siegeswille war am Schluss bei Wörth größer. Meine Mannschaft hat seit der Spielpause abgebaut.“
SO SPIELTEN SIE
TV Wörth: Kehler– Wesper (3/1), Alexander Werling (3), Paul (9/2) –Kober, Sent (3) – Maurice Schumacher (1); Zolk (6), Neumann (2), Scherrer – SG OBZ: Bauchhenß (Weinert) – Falter (1), Seyfried (6/2), Mohra (5) –Kramer(2), Beutler – Graap (2); Kästel (6), Albert (2), Scheick (1) – Spielfilm: 1:2(7.), 4:2 (10.), 4:6 (15.,) 7:8 (19.), 8:10 (21.), 11:11 (25.) 15:11(Halbzeit), 16:11(31.),16:14 (36.), 18:14 (37.), 18:17 (40.), 19:19 (42.), 20:22 (50.), 23:23 (54.), 25:23 (58.),26:24 (59.),27:25 (Ende) – Siebenmeter: 5/3:3/2 – Zeitstrafen: 10:6 – Beste Spieler: Geschlossenen Mannschaftsleistung – Seyfried, Kästel - Schiedsrichter: Tigl/Weber (Ludwigshafen) – Zuschauer: 200