Wechselbad der Gefühle im Pfalzligaspiel TV 03 Wörth gegen die SG Albersweiler/Ranschbach

Wörth (cau) -Im fünften Saisonspiel kassierte der TV Wörth bei 27:28 (11:11) gegen die SG Albersweiler/Ranschbach die vierte Niederlage. Lediglich ein Sieg gegen das Tabellenschlusslicht aus Oggersheim steht auf der Habenseite. Da beide Mannschaft mit jeweils 2:6 Punkten in die Saison gestartet waren, hatte das Spiel schon im Vorfeld eine gewisse Brisanz erfahren. Von Beginn an deutete zunächst nichts auf eine Niederlage für den TV Wörth hin. Schon nach vier Spielminuten sah sich Gästetrainer Ronny Mesic gezwungen eine Auszeit zu nehmen. 4:0 stand es für die Hausherren nach Treffern von A. Werling, Pascal Herzog (2) und Philipp Wesper. Es folgte der erste Bruch im Wörther Spiel. Die SG erzielte ihrerseits 4 Tore in Serie zum Ausgleich. Bis zu 21. Spielminute bekamen die Hausherren wieder Oberwasser. Pascal Herzog erzielte mit seinem sechsten Treffer, dem vieren erfolgreich verwandelten Siebenmeter, das 9:5. Die Wörther Mannschaft mußte die Gegenspieler im 1 gegen 1 bis zur Pause mehrfach ziehen lassen. Der erarbeitete Vorsprung schmolz zusammen. Die SG schaffte sogar den Ausgleich zum Halbzeitstand von 11:11 durch Alexander Badinger.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit lief auf Seiten des TV Wörth nicht viel zusammen. Insbesondere der Aktionen aus dem Rückraum führten nicht zum Erfolg. Die SG Albersweiler/Ranschbach nutzte zunehmend die Lücken in der Wörther und baute zunehmend ihren Vorsprung aus. In der 46. Spielminute beim Stand von 15:21 schien das Spiel vorentschieden. In den folgenden Minuten nach die Torfrequenz zu. Bis zum 19: 25 in der 50. Minute durch Alexander Badinger konnten die Gäste den Vorsprung halten. Elito Igbinedion bekam nach 3 mal 2 Minuten die rote Karte. Der nächste Bruch im Spiel. Dieses Mal bei den Gästen. Philipp Wesper traf in der 54. Mit seinem 4. Treffer in Folge zum 23:26 und 3 Minuten vor Spielende sogar zum 25:26. Beide Mannschaften vergaben in der Phase noch Chancen zu weiteren Treffern. Pascal Herzog traf in Unterzahl mit seinem 13. Tor zum 26:27. Postwenden gelang der SG den 2-Tore-Abstand wieder herzustellen. Wörth nutzte seinen Ballbesitz zum Anschluss durch Jochen Kober. Die Spielzeituhr zeigte noch 1 Minute an. Die SG warf schnell den Ball weg und Wörth hatte die Chance zum Ausgleich. Der letzte Abschluß aus dem Rückraum durch Jochen Kober 10 Sekunden vor Schluss fand seinen Weg nicht ins Tor. Somit standen sie Wörther Spieler wieder nach einem Wechselbad der Gefühle ohne Punkte da und finden sich nach dem ersten Viertel der Saison auf einem Abstiegsplatz. Dies kommentierte Wörths Spielertrainer Wagner nach dem Spiel kurz mit den Worten „Gut angefangen – stark nachgelassen – am Ende ohne Glück“. Sein Gegenüber Ronny Mesic sprach nach dem Spiel davon, daß es kein schönes Spiel war, was angesichts der Ausgangslage zu erwarten war.

So spielten Sie- Wörth : Kehler, Kuntz – Zolk 1, Kober 2, Herzog 13/6, Schumacher 1, Wagner 1, Wesper 6, A. Werling 2, Scherrer 1
SG Albersweiler / Ranschbach: Gerstle 2, Doll 4/3, Igbinedion 6/1, A. Badinger 2, Spielberger 4, Erhardt 1, M. Badinger 8/3, Fleck 1

Schiedsrichter: Förster / Kesselring (Winnweiler/ Blieskastel) Zuschauer 140 – Beste Spieler : Herzog – M. Badinger