Sehr erfreulich in der noch jungen Saison.
Leider sahen die Zuschauer aber ein eher durchschnittliches Pfalzligaspiel.
Die Partie, am Sonntag, den 26. September, begann sehr zäh. Die Abwehrreihen dominierten und nach 15 Minuten stand es erst 3:2 für uns.
Die 6:0 Deckung der Landauer stand sehr defensiv und ging die Angreifer aggressiv an.
Schon in der Anfangsphase ließen wir vor allem beim Umschalten von Abwehr auf Angriff deutliche Schwächen erkennen. Trotzdem gelang uns eine 7:3 Führung, die aber leider keine Sicherheit brachte.
Immer wieder blieben wir beim Konterspiel hängen oder verwarfen auch klarste Chancen, unter anderem drei Siebenmeter.
Vorne war nicht genug Bewegung im Spiel um die Defensive auszuhebeln.
Beim 9:6 wurden dann die Seiten gewechselt.
Nach der Pause wollten wir weiter Druck machen und versuchen das Spiel schnell zu machen.
Dies gelang jetzt etwas besser und beim 14:9 hatten wir eine deutliche Führung heraus „gearbeitet“, die bis zum 17:12 hielt.
Dann kam wieder mal ein Bruch ins Spiel, vor allem weil die Landauerin M. Kästel (5 Tore) mächtig aufdrehte und unsere Abwehr vor große Probleme stellte.
Landau kam Tor um Tor heran, obwohl wir dann gegen Kästel in die Manndeckung gingen.
19:17 noch fünf Minuten zu spielen!
Mit viel Kampf und dem 20:17 eine Minute vor Schluß entschieden wir das Spiel für uns.
Das Fehlen von L. Pfirrmann schmerzt schon arg, da müssen wir uns dran gewöhnen.
Ein gelungenes Comeback feierte A. Klöffer, die mit ihren drei Treffern gleich gut einschlug.
Das nächste Spiel beim Aufsteiger Wernersberg/Annweiler wird sicher nicht leichter. Mit A. Götz wird uns eine Aufbauspielerin fehlen.
Trotzdem haben wir mit 6:0 Punkten eine erste Duftmarke gesetzt.